Туристы нашли тело ещё одного погибшего на перевале Дятлова

100 Дорог 13.01.2016 02:42
Просмотров: 4001

Страшную находку обнаружили туристы из Перми на перевале Дятлова в Свердловской области. В поход по Северному Уралу они отправились на новогодние каникулы. Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал.

Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил один из туристов своей знакомой во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.

Туристическая группа следует запланированным маршрутом, выходя на связь в одностороннем порядке. Точные координаты местонахождения тела пока не известны.

Туристы рассказали лишь, что на вид погибшему 50-60 лет, он находится в балке в районе перевала неподалеку от реки Тумпия. На место готовятся выехать сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

— Сотрудники Следственного комитета прибудут на место, как только позволят погодные условия, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Причина смерти и дата гибели пока не установлены. Погибший на перевале Дятлова мужчина может быть из Югры. Об этом заявил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

«Предварительно мы делаем вывод, что он или самостоятельно там был, или пришел со стороны Пермского края, или был заброшен туда воздушным судном из Ханты-Мансийска», - отметил Заленский. Между тем, в МЧС Югры нет информации о том, что на перевал Дятлова собирались отправиться туристы из нашего округа.

Стоит напомнить, что перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

Источник: 100 Дорог
Комментарии