Российским туристам дали рецепт выгодных путешествий

Турпром 12.01.2016 17:08
Просмотров: 3282

В какое время суток, в зависимости от сезона, будет выгодно бронировать авиабилеты и в какие дни лучше начинать бюджетное путешествие в 2016 году – такой рейтинг представил поисковик KAYAK.ru. По оценкам экспертов, российские туристы могут сэкономить более 70% при бронировании билетов  на популярные европейские и международные направления в правильное время

Рейтинг составлен на основе свыше 1 миллиарда поисковых запросов. Он посвящен тому, в какие дни и в какое время суток в зависимости от сезона выгоднее всего бронировать авиабилеты.

Что касается европейских городов, то, согласно исследованию, в среднем выгоднее всего бронировать авиабилеты в популярные европейские города за 5 месяцев до вылета. Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за 3 месяца. А чтобы сэкономить до 73% на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно.

Как правило, чем меньше времени остается до поездки, тем менее выгодно бронировать рейсы. Лучше воздержаться от покупки билетов на самолет в Прагу, Мюнхен, Барселону и Рим за 1-3 месяца до предполагаемого путешествия. То же относится и к Парижу, Вене, Женеве и Берлину. Что касается Милана и Стамбула, худшее время для бронирования перелетов в эти города — 7 и 8 месяцев до поездки.

Что касается дней недели, то при вылете «туда» самым подходящим днем недели оказался понедельник. В целом, в будние дни цены из России в Европу будут ниже. Обратный перелет стоит запланировать на воскресенье. Для четырех из 10 направлений этот день будет самым выгодным для поездки.

По длительным перелетам лучшее время для бронирования колеблется в пределах 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70%) можно будет, заказав билет в Дубай за 7 месяцев до вылета. Тем не менее авиабилеты в Гоа можно заказать без потерь всего за 2 месяца, а перелет в Бангкок лучше спланировать заранее - максимально низкая цена на билеты по этому направлению будет за 9 месяцев.

Что касается времени, когда  не рекомендуется тратить деньги на билеты, снова действует правило «чем ближе к дате вылета, тем дороже». Билеты на популярные неевропейские направления стояит недешево, если их бронировать за 1-4 месяца до вылета.

При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели для вылетов туда и обратно. При возвращении в Россию из путешествий можно сказать, что понедельник и вторник — лучшие дни для вылета. При бронировании перелета туда, данные разные для разных городов. Так, например, в Денпасар и Бангкок следует брать билеты на понедельник, в Гоа — во вторник, в Нью-Йорк и Гонконг — в четверг.

Лучшее время для бронирования значительно варьируется в зависимости от времени года. Например, сейчас, зимой, выгоднее всего бронировать авиабилеты в 22:00 по московскому времени, а весной — в час дня. Если брать средние значения, то бронирование в 13:00 в целом выгоднее на протяжении всего года и позволяет сэкономить до 47%. Худшее среднее время суток для бронирования — 18:00.

Источник: Турпром
Комментарии