Средства российских туроператоров до сих пор заморожены на депозитах египетских партнёров

Турпром 12.01.2016 14:14
Просмотров: 2719

Средства российских туроператоров, продававших туры в Египет, до сих пор остаются на счетах египетских партнеров. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Средства российских туроператоров до сих пор депонированы в Египте. Эти деньги заморожены до будущих благоприятных периодов. Пока неизвестно, когда они наступят», - сказал Дмитрий Горин, передает «ТАСС». Он отметил, что конкретные цифры назвать сложно, поскольку «это вопрос взаимоотношений каждого конкретного оператора с партнером». По словам вице-президента АТОР, со средствами туристов, которые покупали туры в Египет, ситуация не изменилась. «Некоторые люди перебронировали туры в другие страны, кто- то получил возврат денежных средств с учетом понесенных расходов, а кто-то депонировал деньги у туроператора на летний отдых», - сказал г-н Горин.

Напомним, что 31 октября самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Жертвами страшной трагедии стали 217 туристов и 7 членов экипажа. 6 ноября стало известно о том, что Владимир Путин после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом и эвакуации всех российских туристов, отдыхающих на курортах этой страны. Ростуризм немедленно заявил о создании координационного штаба по эвакуации, оценив количество наших туристов в Египте на уровне 45 тысяч человек, однако после более подробных подсчетов эта цифра выроста в два раза.

Источник: Турпром
Комментарии