Италия борется за российского туриста

Туристер.ру 12.01.2016 12:54
Просмотров: 6840

Согласно данным туристических экспертов, за последние 5 лет российский турпоток в Италию увеличился более чем в два раза. К тому же, российские туристы, однажды побывавшие в Италии, стремятся вернуться в эту страну ещё не раз.

Сейчас власти Италии стараются облегчить россиянам процесс получения шенгенских виз в страну. Среди принятых мер увеличение числа визовых центров Италии на территории РФ до двадцати двух, возможность заполнить анкету он-лайн и оплатить визовый сбор платежной картой. К тому же, российские туристы в 90% случаев получают многократный итальянский «шенген» на 1–5 лет.

Италия привлекает россиян широким разнообразием возможностей для отдыха от сравнительно недорогого пакетного пляжного и экскурсионного отдыха, до отдыха класса «люкс» от специализированных компаний, больше о котором можно узнать на сайте: https://www.clubmed.ru/r/Napitia/y.

Новогодние каникулы для россиян, решивших отдохнуть в Италии, ознаменовались массой новых проектов и акций от туристических властей страны: были открыты для свободного посещения важные музеи и достопримечательности, созданы новые необычные турмаршруты, подготовлены к приему гостей трассы горнолыжных курортов.

Так, в дни новогодних каникул был бесплатным вход в некоторые государственные итальянские музеи, в частности, в те, которые принимали участие в проекте DomenicalMuseo, реализованном при содействии Министерства культуры и туризма Италии. Инициатива, положительно воспринятая туристами, будет продлена и в 2016-м году: каждое первое воскресенье месяца желающие могут попасть бесплатно в знаменитые галереи, музеи, дворцы и парки.

Палаццо Веккьо во Флоренции в новогодние каникулы перешел на продленный режим работы: все гости древнего итальянского города могли посетить знаменитую достопримечательность до 23:00. Кроме того, во Флоренции открылась бесплатная выставка «Флоренция 1815. Возвращение Венеры», проводимая под эгидой ЮНЕСКО, экспозиция которой знакомит туристов с художественными произведениями, похищенными Наполеоном.

Один из известных итальянских туробъектов — Лабиринт Франко Мария Риччи, расположенный неподалёку от Пармы, открылся для всех желающих в ночь с 31 декабря на 1 января. В программу необычной встречи Нового года входила экскурсия по залам художественной галереи, праздничный ужин от знаменитого шеф-повара, а также прогулка по лабиринту.

Несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию, Россия остается для Италии одним из самых главных туррынков, поскольку только за восемь месяцев 2015-го года 621 тысяча россиян потратила в Италии 640 миллионов евро, что втрое превышает аналогичный показатель китайского рынка.

Источник: Туристер.ру
Комментарии