Абхазия готовится к наплыву туристов из России

Туристер.ру 12.01.2016 12:19
Просмотров: 5583

Согласно данным экспертов, в ушедшем году Абхазию посетили почти три с половиной миллиона российских туристов.

Власти Абхазии заявили, что в течение прошлого года республику посетило почти три с половиной миллиона россиян, при этом курорты страны стали востребованными во все сезоны. В общей сложности в Абхазию только за первые месяцы прошлого года прибыли более пяти с половиной миллионов человек. Данный показатель почти на миллион превышает цифры прошлых лет.

Абхазия привлекает отечественных туристов, в первую очередь, своими возможностями для курортного отдыха и оздоровления, предлагая гостям уникальное сочетание целебного климата, природных красот и исторических памятников. Самым популярным курортом Абхазии остается Гагра, пляжи которой протянулись вдоль берега Черного моря на семь километров. Территория курорта представляет собой субтропический парк с фонтанами, прудами, аллеями вечнозеленых растений. Туристы, как правило, останавливаются не только в отелях, санаториях, пансионатах, но и в частных объектах размещения (Гагра частный сектор).

Оценив итоги курортного сезона 2015-го года, власти республики оптимистично смотрят в будущее абхазской туротрасли. Так, в 2016 году Абхазия намерена принять большее количество туристов из РФ — по прогнозам экспертов число россиян, которые прибудут на курорты Абхазии с туристическими целями, составит около четырёх миллионов. Для этой цели властями предпринимается ряд мер — выделяются дополнительные средства для развития туринфраструктуры, в том числе и на курорте Гагра, для постройки новых объектов размещения, повышения качества обслуживания туристов.

Среди новых проектов — совместная с Минобороны РФ реновация военных санаториев советских времен, расположенных на территории Абхазии. Уже в нынешнем году в Абхазии откроется после реконструкции первый из таких санаториев — военный санаторий «Гагра», в скором времени планируется открыть ещё три здравницы — «Сухум», «Сухумский», «Гудаутский».

На новогодних праздниках Абхазию посетили почти сорок тысяч туристов из России. Ими были забронированы почти девяносто процентов мест в отелях Гагры, Нового Афона и Сухума. Для них в дни праздничных каникул в республике были открыты все туристические объекты — музеи, театры, ботанический сад, сухумский обезьяний питомник, Новоафонская пещера, а также дачи советских вождей. Среди новых турмаршрутов — авиаэкскурсии к высокогорным природным достопримечательностям.

Увеличение российского турпотока, по мнению абхазских властей, позволит значительно пополнить бюджет республики в сравнении с предыдущими годами.

Источник: Туристер.ру
Комментарии