Российские туристы не планируют покупать путевки в Турцию через турфирмы стран СНГ

Турпром 11.01.2016 14:35
Просмотров: 3530

Российские туристы не намерены отправляться на отдых в Турцию, пользуясь услугами турфирм стран СНГ. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Никто не ограничивал россиян в праве отдыхать в Турции или Египте. Они могут воспользоваться услугами туроператоров, например, Белоруссии или Казахстана. Однако этот вариант экономически нецелесообразен для наших граждан. Маршрут до турецких курортов через Белоруссию или Казахстан удлиняется, следовательно, увеличивается и его стоимость. Поэтому наши туристы не планируют пользоваться таким вариантом», - заявил Дмитрий Горин в своем интервью «ТАСС». Он подчеркнул, что, не смотря на запрет на продажи путевок в Турцию, самостоятельные поездки в эту страну никто не запрещал. «Онлайн-бронирование турецких отелей для туристов доступно, самолеты летают», - сказал вице-президент АТОР.

Напомним, что утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ Исламского государства, был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Турции недалеко от сирийско-турецкой границы. Спустя несколько часов Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил её власти в пособничестве терроризму. Следом глава МИД Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», - заявил Сергей Лавров. Он подчеркнул, что террористическая угроза в Турции не меньше, чем в Египте.

Ростуризм незамедлительно отреагировал на заявление МИД и обратился к туроператорам с рекомендацией о приостановке продаж туров в Турцию. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года», - говорилосьв заявлении ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии