Мединский предложил спонсировать региональные внутренние туристические чартеры

Турпром 11.01.2016 12:29
Просмотров: 2739

Субсидировать чартерные рейсы из региональных миллионников в туристические центры России предложил министр культуры РФ Владимир Мединский. При этом в число туристических центров попали Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск и Улан-Удэ. Среди миллионников, могущих рассчитывать на субсидии, соответственно, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара и Челябинск.

«Нам кажется, более эффективным было бы субсидировать не традиционных наших авиаперевозчиков, а субсидировать авиаперевозчиков в том случае, если они формируют целиком чартеры, самолеты.  Иначе мы неизбежно придем к тому, что не всегда будут субсидироваться именно туристы, возможно, и какие-то частные поездки в эти города», - при этом заявил Мединский. По его словам, «чартер по тому же египетско-турецкому образцу» гарантирует «чистых» туристов, которые дополнительно потратят деньги в этих регионах.

Кроме того, министр культуры предложил начать выплачивать субсидии туроператорам, которые продают культурно-познавательные межрегиональные туры. «Сегодня министерством культуры и Ростуризмом разработаны и уже продаются туроператорами целый ряд новых маршрутов: «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Шелковый путь», «Чайный путь», известная Транссибирская магистраль, «Восточное кольцо». Конечно, они и сами по себе как-то развиваться будут, однако если мы по мировому образцу обеспечим небольшое субсидирование этих культурно-познавательных межрегиональных туров, то, конечно, мы сможем вдохнуть в них жизнь и придать качественное ускорение этому направлению турбизнеса», - заявил Владимир Мединский.

Источник: Турпром
Комментарии