Горнолыжный курорт «Роза Хутор» на новогодних каникулах принял около 100 тыс. туристов

Travel Russian News 11.01.2016 11:43
Просмотров: 3290

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в период новогодних праздников принял свыше 100 тыс. туристов из разных уголков России, об этом сообщил заместитель гендиректора курорта Александр Белокобыльский.

Александр Белокобыльский рассказал журналистам, что популярные курорты Сочи в начале января 2016 года ежедневно принимал в среднем по 10 тыс. человек. При этом все номера отелей были заполнены стопроцентно.

Стоит отметить, что туристы, направлявшиеся с целью отдыха на курорте «Роза Хутор», могли заранее узнавать о ситуации со свободными парковочными местами и наличием непроданных ски-пассов, воспользовавшись услугами информационных табло, которые были установлены вдоль дороги из Сочи в Красную Поляну. Благодаря такому новшеству удалось избежать образования значительных очередей в пунктах проката горнолыжного снаряжения, кассах и кафе.

Отметим, что ранее было озвучено, что «перенаправленный» туристический поток из закрытой Турции и Египта может принести ВВП страны около 700 миллиардов рублей. Такую оценку озвучил министр культуры России Владимир Мединский в ходе совещания в Сочи.

По его оценке, каждый турист в среднем тратит 1 тыс. долларов на приобретение путевки за границу и примерно столько же, находясь за рубежом. «Таким образом, если просто перехватываем этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль и в экономику страны даст разовое увеличение ВВП на 700 миллиардов рублей», - оценил министр культуры.

Стоит отметить, что общее количество «перенаправленного» турпотока госчиновник оценивает в 5 млн туристов. Напомним, эксперты турбизнеса ранее уже «посчитали», откуда взялась эта цифра и раскритиковали подобные надежды. Ранее такую же цифру озвучивал глава Ростуризма Олег Сафонов. «Данная цифра основана на механическом сложении общих показателей турпотока Турции и Египта. Рассчитывать, что все эти туристы переориентируются на Россию, при учете заинтересованных в нашем туристе направлений, той же относительно бюджетной южной Европы несколько преждевременно», - ранее комментировала эти «подсчеты» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Подготовлено по материалам: Курорты Сочи http://kurorty-sochi.ru/sochi/oteli-sochi/ — отдых на курортах Сочи без посредников.

Источник: Travel Russian News
Комментарии