Новости туризма 9 января 2016 года

7 Travelnews.ru 09.01.2016 20:55
Просмотров: 801
Неизвестные в Каире обстреляли туристов пиротехникой
На этой неделе неизвестные обстреляли автобус с туристами, который направлялся в Гизу. Инцидент произошел недалеко от отеля Barcelo Cairo Pyramids 4* рядом с египетскими пирамидами. Двое нападавших обстреляли туристический автобус, который привез туристов на осмотр достопримечательностей. Нападавшие использовали для обстрела не огнестрельное оружие, а фейерверки и петарды. Злоумышленники были арестованы, при инциденте никто из туристов не пострадал.

Два перевозчика из Турции приняли решение отменить рейсы в Россию
Турецкие бюджетные авиаперевозчики Pegasus Airlines и OnuAir приняли решение отменить полеты на территории России, это связано с проблемами, которые возникли с получением виз для экипажей самолетов. В связи с трудностями, в получении виз Pegasus Airlines приняла решение приостановить полеты до 13 января. В свою очередь, OnuAir не сообщает о сроках прекращения полетов.

Определены самые популярные страны Европы, которые посещают российские туристы
В 2015 году общее количество россиян, отправляющихся в туры по Европе, сократилось на 20%. Самой популярной страной Европы для путешествий среди граждан России стала Финляндия. Согласно информации, предоставленной Ростуризмом, жители России по результатам трех кварталов 2014 года совершили 2,6 миллиона поездок в Финляндию. На втором месте по популярности оказалась Эстония, на третьем месте Польша.

Петербург хотел бы сделать 72 часа без виз для всех туристов
Власти Санкт-Петербурга хотят добиться от федеральных ведомств разрешение на 72-х часовое пребывание без виз иностранцев на территории города. Власти города в очередной раз будут просить Минкультуры, МИД и Минтранс о расширении возможности безвизового режима для иностранных граждан, которые прибывают в город различными видами транспорта. Прежде всего, власти хотят добиться введения четырехдневного безвизового режима для тех туристов, которые прибывают в город водным путем.

Китайским туристам предложат отправиться в тур к козлу и тигру
Козел Тимур и тигр Амур подружились на территории Приморского сафари-парка, они уже давно стали знамениты за пределами России, понаблюдать за такой необычной дружбой хотят и китайские туристы. Турфирмы из Китая планирует создать новый продукт - поездку в Приморье к козлу и тигру. По заявлению руководства сафари-парка, первыми китайскими туристами, которые приедут посмотреть на друзей, станут путешественники из Пекина и Суйфэньхэ.

Туристы не хотят ехать в Кельн после беспорядков в городе
Немецкое издание Deutsche Welle говорит о том, что туристы начали отказываться от поездок в Кельн после беспорядков, которые произошли в городе в новогоднюю ночь. При этом туроператоры и агенты обеспокоены произошедшими беспорядками. Под угрозой срыва находится проведение зимнего фестиваля в городе, а также различные выставки и встречи представителей бизнеса. Напомним, что в ночь на 1 января рядом с вокзалом Кельна толпа из тысячи мужчин арабской внешности напала на женщин, которые отмечали Новый год.

Черногория планирует отменить визы для китайцев
Власти Черногории планируют привлечь больше туристов из Китая. Премьер-министр Черногории сообщает о планах относительно либерализации визового режима для граждан Китая. На данный момент власти работают над региональным пакетом туристического предложения. Так, китайской стороне известен потенциал морского порта в Баре, используя его, китайские компании могут экспортировать свою продукцию в Европу.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии