Египет: новый теракт у Пирамид, министр заверяет в безопасности, TUI отменяет экскурсии из Хургады

Турпром 10.01.2016 10:59
Просмотров: 3519

Министр туризма Египта Хишам Заазу сказал, что правительство объявит о дополнительных мерах безопасности для защиты туристов после нападения на отель «Bella Vista» в Хургаде, когда трое отдыхающих были ранены.

Туризм, который имеет огромное значение для Египетской экономики, был подорван политическими потрясениями во времена массовых беспорядков в 2011 году, когда после свержения Хосни Мубарака власть перешла к «Братьям мусульманам», но которые в последствии, были свергнуты египетскими военными.

«Безопасность туристов, посещающих Египет, имеет наибольшее значение для нас, мы будем делать все, что бы туристам было комфортно отдыхать. Не останется камня на камне, но мы сделаем все, чтобы все убедились в их безопасности», сказал господин Заазу. «В ближайшие дни мы объявим о тех повышенных мерах безопасности, которые будут введены, что бы обезопасить отдых туристов», - сказал министр туризма.

Напомним, что в пятницу вечером трое вооруженных ножами и пистолетом боевиков проникли через соседний ресторан в отель «Bella Vista» напали на туристов, в результате чего ранения получили супружеская пара из Австрии и  один Швед. Один из бандитов был застрелен.

Спецслужбы Египта сообщили, что один нападавший был студентом и приехал в Хургаду из Каира, у него был пистолет и пояс смертника. После этого все дороги в Хургаду перекрыты, полиция начала проводить тотальные проверки в городе.

Ни одна исламистская группа не взяла на себя ответственность за теракт.

Сегодня в другом месте Египта, вооруженные люди застрелили сотрудника полиции и солдат, находившихся в машине на окраине Каира в районе Гизы, где много туристов прибывает на экскурсию к Пирамидам, сообщило Египетское  государственное информационное агентство. Ответственность за этот теракт уже взяли на себя боевики ИГИЛ.

Германия обновила рекомендации своим туристам в отношении поездок после атаки в отеле, немецких туристов в Хургаде призывают постоянно оставаться бдительными, без крайней необходимости не покидать территорию своего отеля.

Немецкое подразделение крупнейшего в Европе туроператора TUI сообщило, что отменяет все однодневные экскурсии из Хургады до конца января.

Источник: Турпром
Комментарии