Власти Египта не считают нападение на гостиницу в Каире терактом, ИГИЛ утверждает обратное

Турпром 08.01.2016 18:55
Просмотров: 5786

Нападение на гостиницу Piramids в Каире, случившееся в четверг, полиция Египта квалифицировала как уголовное преступление, а не как теракт. Об этом, по сообщению ТАСС, заявили в уголовном розыске провинции Гиза, к которой территориально относится гостиница, возле которой и произошел инцидент.

Напомним,  возле отеля «Пирамиды»близ древних пирамид в Гизе под Каиром террористы на мотоцикле обстреляли туристический автобус. В результате этой атаки пострадавших среди туристов нет, а одного из нападавших даже удалось задержать. По уточненным данным, атаке подвергся автобус туристов из Израиля, в качестве оружия использовались горящие петарды и фейерверки, а также дробовики.

При этом террористы ИГИЛ очередной раз взяли на себя ответственность за данное деяние. По их заявлению, причиной стало требование лидеров Исламского государства атаковать евреев. Официально подтверждено только то, что задержанный нападавший принадлежит к сторонникам запрещенной в Египте исламистской ассоциации «Братья- мусульмане».

Источник: Турпром
Комментарии