Swissotel в Москве, оказавшийся не швейцарским, а турецким, попал под санкции

Турпром 07.01.2016 14:56
Просмотров: 4066

«Swissotel Красные Холмы», расположенный в центре Москвы недалеко от метро «Павелецкая», с 30 декабря перестал для туристов бронировать номера. При этом для ранее забронировавших номера гостей отель продолжает оказывать все услуги в штатном режиме. По информации администрации, оказание услуг было приостановлено из-за введённых против турецкого бизнеса санкций. Дело в том, что название отеля, говорящее о его швейцарском принадлежности, оказалось не соответствующей действительности: Swissotel занимается лишь управление гостиницы, тогда как владельцы и бенефициары этого отеля – турки, бизнес которых в России теперь нелегитимин. Вероятно, теперь турецкие собственники попытаются замаскировать своё отношение к отелю «Swissotel Красные Холмы» более тщательно, соответственно властям также придется тщательно проверять подноготную данной гостиницы.

Директор по связям с общественностью сети «Swissotel Hotel & Resorts» по европейскому региону Ева-Мария Панцер уточнила в интервью «РБК», что отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями турецкого бизнеса в России, принятыми 29 декабря. «Сейчас мы пытаемся прояснить у властей влияние экономических санкций на нашу деятельность», - сказала Панцер, отметив, что в данный момент предоставить более подробный комментарий компания не может.

Как отмечает издание, 34-этажный «Swissotel Красные Холмы» был открыт в 2005 году, став на тот момент самым высоким отелем в Москве. Владелец здания - ООО «Москва-Красные Холмы» - создавалось как совместное предприятие московского правительства и турецкой компании «Enka», выступавшей в качестве застройщика. В 2012 году Enka консолидировала 100% ООО, которому помимо Swissotel принадлежал также бизнес-центр Riverside Towers.

По данным РБК, ещё одним крупным отелем с «турецкими корнями» является открывшийся в мае 2015-го на северо-востоке Москвы четырехзведочный «Дедеман Парк Измайлово». Его открытие - это «символ дружественных отношений России и Турции», отмечается на сайте турецкой Dedeman Group, что сейчас больше выглядит как издевательство.

Напомним, что отношения России и Турции резко скатились до режима контрактации после агрессии Турции против нашего бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину», а правящую элиту Турции – кликой, которая наживается на контрабанде нефти со стороны ИГИЛ (запрещенная террористическая организация). После этого продажа путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну были в России запрещены, а позже – запрещен турецкий бизнес в России. Более того, по прогнозам экспертов, навряд ли стоит рассчитывать на «открытие» Турции к летнему туристическому сезону, а значит, турецкие туроператоры оказались в зоне риска: оставшись без двух наиболее массовых направлений они вполне могут обанкроться...

Источник: Турпром
Комментарии