"Семь чудес света" Палермо

Туристер.ру 06.01.2016 09:57
Просмотров: 1526

По мнению итальянских властей, семь достопримечательностей итальянского города Палермо, включенных не так давно ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, будут способствовать развитию итальянского въездного туризма.

Палермо — один из знаменитых итальянских городов, привлекающих туристов своими культурно-историческими достопримечательностями, наравне с Римом, Флоренцией, Венецией, Неаполем и т.д. Российские туристы, желающие познакомиться с архитектурным наследием Италии, могут спланировать свой маршрут на сайте bsigroup.ru.

Палермо — главный город итальянского острова и региона Сицилия, которому от ушедших эпох досталось девять важных историко-архитектурных памятников. Семь из этих достопримечательностей располагаются в Палермо, и внесение их в список ЮНЕСКО властями острова расценивается как признание их исключительной культурной, художественной и исторической важности.

Так, Норманнский дворец, построенный во времена арабских нашествий, был недавно внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на традиционном заседании в германском городе Бонне, наряду с древним Эфесом (Турция), Голубыми горами Ямайки, историческим городом Суса в Иране и Ботаническим садом в Сингапуре. В целом список пополнился двадцатью семью важными историческими объектами, которых перечень Всемирного наследия насчитывается более тысячи. Каждому из 1031-го «чудес света» теперь гарантирована защита и своевременная реставрация.

В одной только Италии сегодня располагается пятьдесят один объект, входящий в список ЮНЕСКО. Страна является лидером по количеству важных культурно-исторических объектов. За ней следует Китай с сорока восьмью памятниками и Испания. Пятерку лидеров рейтинга замыкают Франция с сорока одним памятником и Германия, на территории которой располагается сорок объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По словам мэрии итальянского города Палермо, власти и жители Сицилии надеются, что включение достопримечательностей острова в список ЮНЕСКО даст большой толчок развитию экономики и въездного турпотока на остров.

Сейчас среди «семи чудес» Палермо, внесённых специалистами ЮНЕСКО в свой список, — Королевский (Норманнский) дворец с Палатинской капеллой, храм святого Иоанна-отшельника и Сан-Катальдо, дворец Дзиза, палуба адмиральского корабля, а также храмы Монреале и Чефалу, славящиеся элементами сицилийской архитектуры.

Как считают сотрудники итальянского офиса ЮНЕСКО, признание историко-архитектурного наследия Сицилии, в которых переплелась арабская, норманнская и византийская культура и религиозные верования, явится для будущих поколений призывом к миру и разумному сосуществованию.

Источник: Туристер.ру
Комментарии