Медведев: туроператоры внутреннего туризма получат господдержку

Турпром 06.01.2016 11:28
Просмотров: 5320

Туроператоры, развивающие в России внутренний туризм, получат государственную поддержку. Об этом во вторник во время совещания в Сочи по развитию внутреннего туризма в РФ заявил премьер-министр.

«Есть предложение предоставить тем из туроператоров, которые намерены сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов, поручение по которым я дам по итогам данного совещания», заявил Дмитрий Медведев. Как отметил премьер, прежде всего поддержку получат турфирмы, развивающие новые для России виды туризма, например этнографический, арктический, военно-исторический, индустриальный туризм и т.п.

При этом Медведев подчеркнул, что потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Например, внутренний турпоток по итогам прошедшего года может составить, по оценке Минкультуры, около 50 миллионов человек. «Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд – в нашей стране побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма у нас поистине огромен, но мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», - отметил премьер. В этой связи необходимо принять отдельный для туристической отрасли план по импортозамещению, уточнил г-н Медведев.

«Развитая туристическая отрасль, услугами которой часто и с удовольствием пользуются граждане, это не просто признак постиндустриального общества, а фактически является одним из важных показателей качества жизни. И мы обязаны создать условия для быстрого развития туристической отрасли в России», - добавил Медведев. Премьер подчеркнул, что туристам, планирующим свои путешествия по России, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха, а также доступность и полнома информации о планируемом маршруте.

Примечательно, что критика идеи Олега Сафонова (глава Ростуризма) о создании Госкорпорации, которая могла бы заниматься развитием туризма в России, была услышана Медведевым, и он отказался от этой идеи. Критика прозвучала из уст Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР. «Как аккуратно сказано! Сказали бы честно, что не нравится вам идея госкорпорации. Мне тоже она очень не нравится, поэтому я эту идею поддерживать не буду», - заявил Медведев.

Стенограмма совещания доступна по ссылке http://government.ru/news/21363/.

Источник: Турпром
Комментарии