Замки Луары - один из самых популярных турмаршрутов во Франции

Туристер.ру 06.01.2016 09:44
Просмотров: 3018

Французская столица Париж — одно из самых востребованных направлений для экскурсионно-познавательного отдыха в любой сезон, а в новогодние праздники — особенно.

Посещая Париж, большинство туристов, желая привнести в свой отдых разнообразие и стремясь узнать больше об истории страны, отправляются на экскурсии по замкам Луары.

Замков, входящих в знаменитый экскурсионный маршрут и расположенных по берегам реки Луары и её притоков, насчитывается около ста двадцати. Большая часть из них была возведена в эпоху Возрождения в конце пятнадцатого — начале шестнадцатого века. Семьдесят старинных сооружений внесены ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. К сожалению, часть замков в долине Луары, построенных в двенадцатом — тринадцатом веках, не сохранились, однако наиболее ценные постройки, возведенные позже, продолжают радовать гостей Франции.

Одним из самых важных королевских замков в долине Луары считается замок Шамбор, славящийся уникальной архитектурой и внушительными размерами. Замок был построен французским королем Франциском I в 1519 году для встреч со своей возлюбленной графиней Тури. Французы верят, что над проектом замка работал сам Леонардо да Винчи. Строение длиной сто пятьдесят метров содержит четыреста двадцать комнат, восемьдесят лестниц и триста каминов. Замок окружен большим парком площадью около пяти с половиной тысяч га.

Ещё один заметный замок в долине Луары — Шенонсо, замок на воде, расположенный в центре большого парка. Этот замок тесно связан с именами знаменитых женщин эпохи Возрождения — королев, придворных дам и возлюбленных французских монархов. На протяжении своей истории замок реконструировался, обустраивался и управлялся женщинами. Среди его самых известных обитательниц — Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Мария Стюарт, Елизавета Австрийская, Луиза Лотарингская (»Белая дама»), Маргарита Валуа — знаменитая Королева Марго, Елизавета Валуа.

Замок Амбуаз в долине Луары, славящийся своей богатой историей, связан с жизнью и деятельностью нескольких французских королей, а также с именем знаменитого мастера Леонардо да Винчи. Именно в этом замке да Винчи провел последние годы своей жизни.

Замок-крепость Сюлли был построен в долине Луары в четырнадцатом веке в качестве фортификационного сооружения. Он также славится своей историей, связанной с именами таких известных личностей, как Анна Австрийская, кардинал Маззарини, Вольтер.

Любителям ландшафтных парков в английском стиле наверняка понравится замок Вилландри, расположенный в обширной парковой зоне. Туристам с детьми стоит посетить замки Ланже и Шинон, где для гостей устраивают костюмированные представления.

Источник: Туристер.ру
Комментарии