Зечем россияне едут в Норвегию?

Туристер.ру 05.01.2016 11:06
Просмотров: 2346

По данным опросов, проведенных в последние годы, более 80% россиян едут в Норвегию для «наслаждения природой». Кроме того, Норвегия привлекает отечественных туристов местной кулинарией (69%) и историей (50%). Две трети респондентов отправляются в Норвегию не в первый раз.

Несмотря на то, что 76% российских туристов влекут норвежские фьорды, все больше и больше гостей из России отправляются также и на север страны, которая предлагает путешественникам разнообразные виды туризма — велотуризм, рафтинг, дайвинг, хайкинг, а также рыбалку: морскую, речную и озерную. Норвежские специалисты турбизнеса отмечают, что российские туристы, приезжающие в эту северную страну, являются одними из самых любознательных, требовательных и подготовленных путешественников.

Исследования показали, что почти третья часть отечественных туристов добирается до Норвегии на собственном авто, но большинство (56%) всё-таки предпочитают воспользоваться авиатранспортом. Пятая часть россиян отдыхают семьями с детьми. Так, среди этой категории отдыхающих наблюдается рост спроса на туры на горнолыжные курорты Норвегии, в частности, на курорт Трюсиль.

Третья часть россиян для поездки в Норвегию обращается к услугам туристических компаний, как российских, так и норвежских. Гости из РФ приобретают в турфирмах пакетные туры, бронируют авиабилеты и заказывают экскурсии. Некоторым отечественным путешественникам требуется профессиональный подбор маршрута, предлагаемый турагентствами.

Осенью 2015 года в России стартовала зимняя рекламная кампания, организованная Норвежским офисом по туризму. Целью проекта явилось продвижение горнолыжного отдыха в Норвегии, а также уникальных видов туризма, созданных норвежскими специалистами турбизнеса, в частности, так называемого уфо-туризма.

Уфо-туризм — новый вид отдыха, предлагающий поездки по местам, в которых были замечены неопознанные летающие объекты. Норвегия сегодня может предложить гостям несколько уфо-турмаршрутов, в том числе поездки на остров Шпицберген, с которым связано сразу два случая наблюдения НЛО, и в долину Хессдален, находящуюся в 120 км от Тронхейма, и славящуюся обилием таинственных явлений. Так, в долину Хессдален не однажды направлялись экспедиции ученых-уфологов, там даже была основана лаборатория Blue Box, занимающаяся проблемами психобиофизики и уфологии.

Традиционно Норвегия привлекает и любителей спорта. К примеру, Зимние юношеские Олимпийские игры 2016 года пройдут в Лиллехаммере с 12 по 21 февраля. Масштабное спортивное мероприятие откроется церемонией зажжения Олимпийского огня, доставленного из Греции, при участии членов норвежской королевской семьи.

Источник: Туристер.ру
Комментарии