Новости авиакомпаний

Туристер.ру 04.01.2016 12:51
Просмотров: 3917

Как заявили в Минтрансе РФ, в 2015 году пассажиропоток отечественных авиакомпаний сохранился на уровне 2014-го года и составил около девяноста четырёх миллионов пассажиров.

Среди новостей отечественных авиакомпаний можно отметить открытие новой полётной линии в Кёльн лоукостером «Победа». Ежедневно самолёты перевозчика будут летать в Кельн с февраля 2016 года. Напомним, что ранее «Победа» получила от Росавиации допуски на полеты в Дрезден и Кёльн, в Братиславу (Словакия) и французский город Шамбери. Также компания намерена летать в столицу Белоруссии Минск, в данный момент «Победа» ведет переговоры с минским аэропортом.

Ещё одна полётная линия из России в Китай появилась у «Уральских авиалиний», которые начали выполнять рейсы Чита — Харбин (Китай) по субботам на самолёте А320.

Тем временем Росавиация отозвала у авиакомпании «ЮТэйр» выданные ранее допуски на двадцать три международных направления по причине их невостребованости, что является стандартной нормативной процедурой при оптимизации маршрутной сети. Среди маршрутов, от которых отказался перевозчик, — Душанбе, Ташкент, Гянджу и Наманган из Тюмени; Бишкек, Гянджу, Душанбе, Ереван, Кишинев и Львов из Сургута; Ереван из Минвод; Худжанд из Екатеринбурга и т.д.

Перевозчик «Orenair», входящий в группу компаний «Аэрофлот»», объявил о том, что расширяет чартерную полетную программу в сотрудничестве с некоторыми туроператорами. Теперь у «Orenair» появятся рейсы из Москвы в Таиланд, ОАЭ, Индию и Вьетнам.

Источник: Туристер.ру
Комментарии