Ростуризм исключил из реестра операторов, связанных с турецким бизнесом

Туристер.ру 04.01.2016 08:48
Просмотров: 3683

С 01.01.2016 Ростуризм исключил из федерального реестра туристических операторов компании, связанные с турецким бизнесом.

Решение было принято на основании указа президента РФ о применении специальных экономических мер против Турции, и с постановлением правительства РФ, утвердившего список отдельных видов деятельности, запрещаемых для выполнения компаниями, управляемыми турецкими гражданами или юрлицами.

Всего Ростуризм исключил из реестра девятнадцать туроператоров. Таким образом, были удалены некоторые юрлица, входящие в туристические холдинги «Пегас Туристик», «Анекс», «Санмар Тур» и «Корал Тревел».

Исключенные туроператоры, тем не менее, гарантируют туристам выполнение всех своих договоров о реализации турпродукта, заключенных до 01.01.2016.

В данный момент все вышеупомянутые компании решают вопрос восстановления в реестре туроператоров РФ, однако эксперты турбизнеса скептически относятся к подобным усилиям. Вероятнее всего, турецким операторам не удастся вернуться в реестр, и прекратить работу придётся также аффилированным с ними авиакомпаниям и турагентствам.

Тем временем Российский союз туриндустрии считает исключение «турков» из реестра действием, противоречащим закону о туризме РФ, поскольку среди перечисленных в документе причин исключения из реестра не присутствует та, по которой были исключены турецкие операторы. Кроме того, в РСТ считают, что исключение туроператора из реестра ещё не означает запрета на его деятельность, и ссылаются на тот же закон о туризме.

Источник: Туристер.ру
Комментарии