Новости туризма 2 января 2016 года

7 Travelnews.ru 03.01.2016 23:40
Просмотров: 7660
В Дубае откроют новый зоопарк
В середине этого года в Дубае откроется новый зоопарк, который будет называться Сафари Парк, он заменит существующий зоопарк, расположенный на территории эмирата. Комплекс будет занимать территорию в 119 гектара, здесь будет проживать тысяча животных из разных уголков нашей планеты. Для комфорта животных их жилые помещения будут оборудованы системами климатического контроля. В том числе на территории комплекса будет находиться ботанический сад.

Италия ведет борьбу за чистоту улиц
Парламентом Италии был принят новый закон, согласно которому окурок, который был брошен мимо урны обойдется штрафом в размере 300 евро. Поэтому теперь курильщикам в Италии прийдется быть очень внимательными и меткими. Но, в законе речь идет не только об окурках. Жевательная резинка, которая была выброшена мимо урны будет стоить 30 евро, а стаканчик из-под кофе выброшенный в неположенном месте – 150 евро.

Победа не будет летать в Крым
Российский бюджетный авиаперевозчик не планирует летать в Крым. На данный момент перелеты в Симферополь выполняются Оренбургскими авиалиниями – дочерней компанией Аэрофлота, поэтому необходимости в полетах бюджетной авиакомпании в Крым нет. Победа приняла решение сосредоточиться на выполнении рейсов в Сочи из разных регионов России.

В Белграде проезд можно оплатить используя мобильный телефон
В столице Сербии можно оплатить проезд в общественном транспорте при помощи мобильного телефона. Для того чтобы оплатить проезд понадобиться только телефон и специальное приложение, которое можно купить у компании оператора связи. Такой услугой смогут воспользоваться абоненты мобильной связи Telekom Srbija с системой Android 4.4 и выше. Для того чтобы оплатить билет необходимо будет приложить телефон к валидатору в транспорте.

Санкт-Петербургу дали кредит на Аэроэкспресс
Городу на Неве был выдан кредит в размере 10 миллиардов рублей на строительство линии Аэроэкспресса. Эта информация была предоставлена губернатором Георгием Полтавченко, общая стоимость проекта равна 17 миллиардов рублей. Власти города уже не первый год обсуждают необходимость введения Аэроэкспресса. На данный момент идут переговоры с инвесторами и РЖД. Линию Аэроэкспресса планируют открыть к ЧМ-2018 по футболу.

В Венеции пересыхают каналы
Пока все опасаются, что Венеция вот-вот уйдет под воду, продолжительное отсутствие дождей привело к снижению уровня воды в каналах. В последнее время уровень воды в каналах Венеции составляет около полуметра. Это значительно усложняет передвижение по городу и приводит к появлению других проблем эстетического характера, например теперь стали видны трещины на домах и грязь. Но, все же самые большие проблемы связаны с транспортным сообщением.

В ОАЭ будет построен Арабский Тадж-Махал
В Эмиратах в скором времени должен появиться собственный Тадж-Махал. В 2016 году начнется строительство комплекса под названием Тадж-Арабия. Работы по строительству комплекса должны быть завершены к открытию Экспо-2020. Тадж-Арабия будет построен на территории Дубайленда, для его строительства выделена территория площадью в 8 гектар. В состав комплекса войдут здания отеля, 300 апартаментов, магазины и бутики.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии