Армения может ввести безвизовый режим для российских туристов

Турпром 02.01.2016 14:54
Просмотров: 3718

На 9 процентов сократилось число российских туристов, посетивших Армению в течение первых 9 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом рассказал начальник управления Министерства экономики страны. По словам главы подразделения, курирующего туризм, к началу октября в стране побывали 158 тысяч россиян. С его же слов, падение российского турпотока, традиционно составляющего ок.45 процентов в суммарных въездных показателях, вызвало цепную реакцию в смежных отраслях и сказалось на всех экономических показателях.

Согласно официальным данным, за первые 9 месяцев 2015 года объем зарубежного турпотока снизился на 0.9 процента и составил 932.587 человек. Только в первом квартале этот показатель стал меньше на 4.8 процентов. Прибавив во втором квартале 1.8 процента, он опять пошел вниз (-0.2%) в третьем квартале. На этом фоне выросло число туристов из других стран, а именно из Ирана (+24.6%), Ирака (+84.5%), Канады (+20%) и США (+33.6%).

«Мы неплохо продвинулись в диверсификации турпотоков и намерены продолжать эту диверсификации. Но и с турагентствами в России мы будем активизировать наше сотрудничество»,- подтвердил чиновник.

Чтобы повысить привлекательность Армении как туристического направления в глазах потенциальных туристов из России, управление намерено провести целый ряд мероприятий, включая Дни Нагорного Карабаха в Москвы. В сентябре Премьер-министр страны Ховик Абрахамян впервые озвучил намерение своего правительства отменить въездную визу для россиян и разрешить им пересекать границу Армении по международному паспорту.

Источник: Турпром
Комментарии