Российских туристов приглашают в «Асад тур» по Сирии

Турпром 01.01.2016 13:17
Просмотров: 5063

В условиях глубокого падения спроса на туры, на рынке появляются весьма экстравагантные идеи по организации путешествий.

С наступлением января некая турфирма «Мегаполис» (не путать с «Мегаполюс-Тур» и другими схожими названиями) организует каникулы на передовую сирийской гражданской войны. Что с того, что вокруг сотни, а то и тысячи раненых и убитых, мирное население бежит в панике? «Любопытство неистребимо»,- говорят в «Мегаполисе», и оно возьмет верх и над разумом, и над чувствами. «Люди всегда хотели быть живыми свидетелями того, как делается история»,- добавляет Анатолий Аронов, которому и принадлежит новый тур-бренд «Асад тур» в честь президента Сирии Башара аль-Асада, компания уже подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака.

В интервью «Daily Mail» Аронов пообещал туристам, что они окажутся всего в километре от линии фронта. «Ближе не бывает, да и нельзя – жизнь-то все-таки дороже, тем более что вы идете с голыми руками: ни при каком условии мы не дадим туристам оружие».  По прибытии в Дамаск туристов поселят в отеле. Далее Аронов «свяжется по телефону с неким местным водителем», который уже согласился отвезти гостей из России в зону боевых действий. Война обойдется в полторы тысячи долларов за всех. Согласитесь, по карману.

По сообщению агентства «Си-Эн-Эн»Российское федеральное агентство по туризму не торопится с ответом по правовой оценке такой деятельности. Аронов, тем не менее, настроен самым решительным образом в отношении своего проекта. У него просчитано все, вплоть до возраста клиентов. Речь идет, преимущественно о мужчинах 30-45 лет, с высшим образованием. «Чаще других спрос будет исходить от людей бизнеса: продавцов или топ-менеджеров, которые «охочи до острых ощущений и «горячих точек»»,- поведал Аронов в интервью на Mail.ru.

Нелишне напомнить о пропавшем ещё в 2013 году в районе города Алеппо российском путешественнике Константине Журавлёве. Российский МИД до сих пор пытается освободить его из плена исламских боевиков.

Источник: Турпром
Комментарии