Лондонские рикши наглеют

Турпром 01.01.2016 11:19
Просмотров: 4584

Рикша-воришка попал в объектив видеокамеры в Лондоне. Вспышка запечатлела горе-бизнесмена в тот самый момент, когда оный пытался содрать с туриста 600 фунтов (1320 долларов) за получасовую поездку по британской столице.

Авторские права на ролик, выложенный пару дней назад в YouTube, принадлежит прохожему, случайно оказавшемуся свидетелем вымогательств на Оксфорд стрит. Ошарашенный ценой (10 фунтов за минуту с человека), голландский турист вопрошает: «Как вы умудрились накрутить 600 фунтов за полчаса?». А рикша в ответ: дескать, мы с самого начала обговорили стоимость. Кстати, хапуга потребовал от прохожего прекратить съемку, но тот оказался. Турист пригрозил рикше полицией. Однако на реплику «это незаконно», тот только повторил, что они обо всем заранее договорились.

Как пишет журналист «Daily Mail», которому удалось взять интервью у представителя пресс-службы лондонской мэрии, отцы города обеспокоены поведением велотаксистов и призывают законодателей ужесточить правила ведения бизнеса. «Безобразие!»,- прокомментировал ненасытную жадность героя нашей статьи один из его коллег. «Я беру фунт за минуту. А за шесть сотен я вертолет возьму напрокат»,- сказал он в интервью «Evening Standard».

Источник: Турпром
Комментарии