Гендиректор «Пегаса»: туроператор продолжает работу и намерен вернуться в реестр

Турпром 31.12.2015 13:23
Просмотров: 6860

Исключение из реестра туроператора «Пегас туристик» никак не скажется на туристах, заявила гендиректор туроператора Анна Подгорная. При этом она подчеркнула, что из реестра исключена только часть юрлиц «Пегаса», поэтому туроператор изучит причины исключения из реестра и предпримет после этого необходимые действия.

Ростуризм в среду сообщил, что исключил 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. Сведения о компаниях исключаются из реестра с 1 января 2016 года. Среди них 12 брендов «Пегаса», такие как «Пегас Казань», «Пегас Кемерово» и т.д.

«Туроператоры, работающие под брендом "Пегас Туристик", которые попали в этот приказ, и их юридические представители будут разбираться в том, почему они там оказались», - заявила Анна Подгорная РИА «Новости». При этом по ее словам в постановлении правительства говорится о запрете на деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики или организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, но ни одна из туристических компаний, которые работают под брендом «Пегас Туристик», не попадает под данное определение. «Они не находятся в турецкой юрисдикции и не контролируются гражданами Турецкой Республики или организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики», - подчеркнула Анна Подгорная. Она дополнила, что нужно выяснить в Ростуризме, на основании каких документов данные туроператоры были исключены из Единого федерального реестра.

Также глава «Пегаса» заверила, что туроператор намерен выполнить все свои обязательства перед туристами и партнерами.

Источник: Турпром
Комментарии