Турецким компаниям официально запретили заниматься в России туризмом и строительством

Турпром 30.12.2015 14:18
Просмотров: 4991

Официальное постановление, касательно Турции опубликовало правительство России. Согласно ему компаниям, находящимся под юрисдикцией Турецкой республики запрещается деятельность в области строительства и туризма.

«Постановление от 29 декабря 2015 года №1457 внесено Минэкономразвития во исполнение Указа Президента России от 28 ноября 2015 года №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (далее – Указ №583). Подписанным постановлением утверждён перечень отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, запрещено с 1 января 2016 года.

В перечень вошли:

- строительство зданий, строительство инженерных сооружений и строительные специализированные работы;

- деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа;

- деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;

- деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания;

- выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;», - говорится в тексте опубликованном на официальном сайте. Однако предусмотрено, что перечень не применяется к контрактам, заключённым до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о новых санкция против Турции. С этого дня под запрет попадают турецкие компании, а также компании, руководителями которых являются граждане Турции или компании, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики. Соответствующий документ опубликован на сайте Президента России. Выдавят ли российские власти из страны турецких туроператоров, маскирующихся под российские юрлица, пока вопрос: за прошедший месяц они могли «спрятать концы в воду», став юридически еще более «российскими».

Источник: Турпром
Комментарии