Из Турции бегут не только российские, но и европейские туристы

Турпром 30.12.2015 11:07
Просмотров: 1989

Угроза терроризма в Турции отпугнула от ее пляжей не только российских туристов, их снижение даже не оказалось рекордным, в силу того, что запрет пришелся на зимний «не сезон». По данным местного минтуризма, спад турпотока из России соответствует спаду турпотока из Франции и составляет 18%. В то время как число туристов из Италии уменьшилось на 26%, а лидерами по снижению турпотока стали японцы – на 37%.

При этом общее число отдыхающих, посетивших Турцию за 11 месяцев 2015 года, увеличилось на 1,36%. Прирост обеспечивает в основном турпоток из стран Персидского залива и Ирака – он составил 30%. При этом «замену» российским туристам Турция рассчитывает найти в Европе.

Напомним, Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о новых санкция против Турции. С этого дня под запрет попадают турецкие компании, а также компании, руководителями которых являются граждане Турции или компании, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики. Соответствующий документ опубликован на сайте Президента России. Выдавят ли российские власти из страны турецких туроператоров, маскирующихся под российские юрлица, пока вопрос: за прошедший месяц они могли «спрятать концы в воду», став юридически еще более «российскими». Впрочем, в интересах российской туротрасли власти должны в любом случае вывести на чистую воду эти компании, тем более что речь идет лишь о 2-3 крупных туроператорах, которые всегда использовали нерыночные методы в конкурентной борьбе с российскими турфирмами, и теперь настал удобный случай очистить от них рынок, дав шанс отечественному бизнесу. Тем более за это проголосовало большинство во время опроса на портале «ТУРПРОМ» (http://www.tourprom.ru/polls/103/).

Источник: Турпром
Комментарии