Самые необычные страховые случаи за 2015 год

Турпром 29.12.2015 15:37
Просмотров: 2876

В преддверии Нового года «АльфаСтрахование» собрала самые необычные случаи, которые она урегулировала за последний год. Самыми запоминающимися из них стали опасные скачки на ослах, «атака» памятника, укусы дикого бурундука и отдавленная конем нога.

Виновником одного из урегулированных страховых случаев стал надгробный памятник. Он упал на застрахованного, когда мужчина посещал на кладбище усопшего родственника. В результате произошедшего у клиента возникли сильные головные боли и боли в спине. При медицинском осмотре оказалось, что у мужчины сломан один из позвонков. Еще один необычный страховой случай произошел с туристами на Шри-Ланке. Во время прогулки они встретили бурундуков, и одна из женщин решила погладить грызуна. Животное не ответило взаимностью и покусало застрахованную. В результате обратившейся за помощью клиентке в лечебном учреждении обработали рану и сделали прививку от столбняка.

Более серьезный инцидент случился с туристами во время экскурсии на ослах. Среди животных внезапно началась паника, и они начали сбрасывать наездников. В результате происшествия пострадало более 20 человек, в том числе и клиенты «АльфаСтрахование». Пожилая женщина получила сотрясение мозга, перелом ключицы, ушибы мягких тканей и рваные раны лица. Пострадавшей была оперативно оказана необходимая медицинская помощь.

Последний из наиболее запоминающихся страховых случаев также связан с животными. Американский бизнесмен, застрахованный по программе ДМС, пострадал во время обхода своего фермерского хозяйства. Ему на ногу случайно наступил конь. Нога отекла, клиента стали беспокоить боли, и он был вынужден обратиться к врачу-травматологу. Так как русским языком американец не владел, ему помогали коллеги-друзья. Мужчину успешно прооперировали в больнице.

Источник: Турпром
Комментарии