Самая высокогорная в Европе канатная дорога открылась в Приэльбрусье

Турпром 28.12.2015 16:23
Просмотров: 5130

На Эльбрусе состоялось торжественное открытие третьей очереди канатной дороги от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», ставшей самой высокогорной в Европе.

«Сегодня мы открываем горнолыжный сезон на самой высокой горе Европы, Эльбрусе, и очень знаменательно, что с этой уникальной горой у нас будет теперь ассоциироваться и уникальный подъёмник, уникальная трасса», —заявил Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на церемонии открытия, передает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа. Он особенно подчеркнул, что данный проект даст возможность россиянам обратить внимание на отечественные курорты и понять, что «сегодня мы конкурентоспособны» и «можем предоставить качественные услуги».

Стоит отметить, что в перспективе на площадке курорта «Эльбрус» предполагается создание комплексной инфраструктуры, рассчитанной на комфортный отдых 12 тыс. катающихся одновременно. Будет доступно 18 тыс. мест размещения. Общая протяженность трасс Эльбрус составит более 80 км, а максимальная пропускная способность всех канатных дорог составит 56 тыс. чел./час.

Источник: Турпром
Комментарии