Россия намерена расширить список антитурецких санкций

Турпром 28.12.2015 13:14
Просмотров: 2500

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что Россия намерена принять новые меры в отношении Турции. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях. Мы будем последовательно двигаться этим путем», - сказал Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24». Однако он подчеркнул, что Москва не намерена полностью прекращать сотрудничество с Анкарой. «Мы считаем. что нужен адекватный ответ на недружественные действия», - отметил вице-премьер.
Стоит отметить, что новые меры на этот раз могут затронуть и турецкие турфирмы, шантажирующие власть. По некоторым данным, турецкий турбизнес сейчас активно пытается шантажировать чиновников правительства, пугая их социальным взрывом в России. Для этого приводятся два аргумента. Во-первых, если бизнес турецких туроператоров в России «обнулят», то разорится довольно большое количество турагентств, которые были вынуждены держать депозиты у этих операторов. Кстати, отсюда следует однозначный вывод, что для снижения рисков турагентствам надо всему силами выводить депозиты из турецких компаний. Во-вторых, правительство пугают недовольством туристов, которые забронировали и оплатили в турецких турфирмах туры в Египет, но не успели туда съездить из-за его закрытия. Деньги эти частично остались на депозитах в этих компаниях, ими и пугают правительство. Кстати, тут опять-таки туристам следует всеми силами постараться забрать свои деньги, и как можно скорее, либо использовать их, поехав в другую страну.

Напомним, что не в пользу турецкого туристического бизнеса высказались и читатели «ТУРПРОМа». В ходе голосования, которое было проведено на нашем портале по адресу http://www.tourprom.ru/polls/103/, более 72% респондентов проголосовали за то, чтобы запретить деятельность турецких компаний на территории РФ, в том числе и с российскими юрлицами.

Источник: Турпром
Комментарии