В Испании иностранным туристам будут перечислять Tax Free сразу после покупки

Travelnews.cc 27.12.2015 16:29
Просмотров: 3849

Ранее туристы, посещающие Испанию, могли получить Tax Free, после того как проштампуют все чеки на таможне, при выезде из страны. Отныне иностранным туристам, которые не проживают в странах Евросоюза, начнут возвращать НДС сразу после совершения покупки.

Руководство компании Global Blue, которая занимается возвратом НДС, начнут перечислять Tax Free сразу после покупки. Иностранным туристам, не проживающим в странах ЕС, будут возвращать 15 процентов от покупки на карту, сразу после совершения денежной операции, которая должна превышать 90 евро. Руководство компании Global Blue надеются, что благодаря новым правилам, туристы станут больше ходить по магазинам, и заниматься шоппингом.

Испанские туроператоры заявляют, что готовы сделать свою страну альтернативой для отдыха россиян после приостановки полётов в Египет и продаж туров в Турцию.

Испания, по мнению местных специалистов турбизнеса, привлекательна своими круглогодичными возможностями для отдыха и наличием широкой линейки видов туризма, включая интереснейшие туры в Сан - Себастьян. Популярности Испании у наших туристов немало способствует большое количество и четкая работа испанских визовых центров в России. Сейчас в РФ работают двадцать семь подобных центров.

Также грядущий 2016-й год, назначенный властями РФ и Испании перекрестным годом туризма двух стран, призван увеличить турпоток между Россией и Испанией.

В данный момент отечественные авиаперевозчики продают недорогие билеты на Канары (к примеру, ВИМ-Авиа, предлагавшая до 1 декабря билеты на Тенерифе по десять тысяч рублей в одну сторону), кроме того, туроператоры из РФ рассматривают возможность открытия дополнительных чартерных рейсов в текущем зимнем сезоне в испанскую Малагу.

Россияне в целом выделяются среди туристов из других стран любовью к исследованиям новых мест, способностью сокращать расходы не первой необходимости, самостоятельностью в принятии отпускных решений и многими другими интересными качествами. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска momondo по результатам серии масштабных исследований, проведенных в 2015 г. среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

Источник: Travelnews.cc
Комментарии