Туроператор United Travel закрыл московский офис, полностью переехав в Казань

Турпром 25.12.2015 16:55
Просмотров: 5060

Московский офис туроператора United Travel закрылся с конца декабря. Тем не менее, фактически туроператор и онлайн-система, которую он продвигал, продолжают работать: центральное представительство проекта вернулось в Казань, откуда и начинался его старт. При этом, по оценкам бывшего руководства компании, фактически московский офис был открыт лишь для продвижения онлайн-проекта, а так как на данный момент он успешно выполнил свои обязанности, то и был закрыт в рамках оптимизации.

«Фактически United Travel представляет собой интернет-проект, которому нет необходимости поддерживать офисы, и неважно, откуда идет управление. Клиентам неважно, где физически находятся офисы того же Skyscaner или Hotellook, хоть в Шотландии, и в этом принципиальная особенность интернет-проектов», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» экс-замгендиректора United Travel Геннадий Косарев. По словам эксперта, проект «стартовал» с базы в Казани, где работали «технические» специалисты, а московский офис в первую очередь выполнял представительские функции. «Было принято решение увеличить промоушен и было сделано обособленное предприятие ещё и в Москве, было заключено порядка 2000 договоров. Фактически, в московский офис входил отдел рекламы, отдел продаж и колл-центр», - рассказал Геннадий Косарев.

При этом основные «средства обеспечения» оставались казанскими. Так, в договорах с агентствами использовался казанский «Акбарс-банк», страховая компания также была казанская. На данный момент в Казань переведен и основной коллцентр.

Собеседник также отметил, что сокращение московского офиса было предпринято в рамках оптимизации. «Московский офис дорогостоящий, московские специалисты также недешевые, а физической необходимости агентствам относить договоры к нам в офис нет, все операции производятся онлайн», - отметил Геннадий Косарев. Сам эксперт также освободил занимаемую должность и на данный момент следит за передачей дел в компании. «Всё что можно было по Москве в United Travel, мы сделали, дальнейшим продвижением по России мы займемся из казанского офиса», - резюмировал Геннадий Косарев.

Источник: Турпром
Комментарии