Варианты "неформатной" встречи нового года для туристов

Туристер.ру 24.12.2015 15:25
Просмотров: 1190

До наступления Нового года осталась неделя. Известно, что самыми популярными среди туристов являются новогодние туры в теплые страны и на горнолыжные курорты. Однако всегда найдутся те, кто упорно не желает провести новогоднюю ночь за столом у телевизора, на пляже у моря или на горнолыжных трассах. Для таких туристов подойдут необычные варианты встречи Нового года.

Так, наиболее доступным из «неформатных» способов провести новогоднюю ночь станет полёт на воздушном шаре. При этом полёты на аэростатах предлагаются как в России, так и в странах СНГ, к примеру, в Украине они представлены на сайте www.полет.укр. На зарубежных курортах Азии и Европы также имеются компании, в которых можно приобрести полёт на воздушном шаре, который станет самым необычным подарком близким на Новый год.

Новогодняя ночь в ледяном отеле также может стать одним из самых запоминающихся событий для закалённых туристов. В странах Скандинавии, в России и в Канаде имеется достаточное количество отелей, построенных из льда и снега. Так, ледяной отель Ice Hotel в Швеции вполне подойдёт для встречи Нового года. Он находится в небольшом городе Юккасъярви в двухстах километрах севернее Полярного круга. Отель возводят каждый год в ноябре, и в декабре он уже готов к приему постояльцев, которым предлагается провести ночь в спальных мешках в кроватях, устланных звериными шкурами.

Любителям фейерверков стоит провести новогоднюю ночь в Австралии, где в канун Нового года проходит одно из самых грандиозных в мире шоу фейерверков, равных которому, по утверждению самих австралийцев, нет в мире.

Туристам, ценящим ритмы вальса, можно посоветовать встреть Новый год в Австрии, на знаменитом Венском балу, который ежегодно 31 декабря устраивают в бывшей императорской резиденции — во дворце Хофбург. Танцевальный вечер проходит в главных залах дворца, он собирает гостей со всей Европы. Наступление Нового года возвещает традиционный звон Pummerin — главного колокола кафедрального собора святого Стефана. Венский бал завершается концертом Венской государственной оперы и театра Volksopera.

И, наконец, самым необычным, но и наиболее дорогим способом встретить Новый год, остается полёт в космос — «космический» новогодний тур предоставляет американская компания Virgin Galactic. Компания предлагает туристам отправиться в стратосферу, полюбоваться на земную поверхность с высоты 1300 км и поучаствовать в вечеринке в невесомости. Подобный тур стоит 2.2 миллиона долларов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии