Глава РК: на данный момент Крым не может заменить россиянам Турцию и Египет

Турпром 24.12.2015 14:50
Просмотров: 4360

На данный момент курорты Крыма не смогут стать полноценной альтернативой Турции и Египту. Об это заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы все прекрасно понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте», - заявил глава РК в своем интервью телеканалу НТВ. Он отметил, что большую роль в развитии турецких и египетских курортов сыграли туристы из России и Украины, которые, в частности, поднимали экономику Турции. Также Сергей Аксенов отметил, что до тех пор пока вся экономика полуострова не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, «прорывных каких-то моментов не будет».
Глава Крыма рассказал, что более половины частных санаториев на территории республики может обеспечить сервис, «близкий» к турецкому. По его словам, раньше туристические объекты РК не были нацелены  на круглогодичное предоставление туристических услуг в том числе диагностического характера, связанные с медицинским направлением. «На перевооружение требуется время», - сказал Сергей Аксенов.
Подводя итоги, глава РК выразил свою уверенность в том, что у Крыма имеется «колоссальный потенциал», который необходимо правильно использовать. А также отметил, что на данный момент часть туристических объектов готова предоставить туристам услугу «все включено». Этот вопрос уже активно рассматривается, а часть туроператоров уже готова подписать соглашения.

Источник: Турпром
Комментарии