Курорты Турции не дождутся в следующем году до 3 млн российских туристов

Турпром 24.12.2015 13:25
Просмотров: 2416

От 2 до 3 млн туристов не досчитаются в следующем году курорты Турции, если страна не сможет нормализовать свои отношения с Россией. При этом падение российского туропотока приносит убытки зимней Турции уже сейчас, но основная катастрофа ожидается в летний сезон.

Пока турпоток из России сократился на 20% - отмечает antalyatoday. Однако «зимняя» Турция в основном была представлена экскурсионными программами по Стамбулу, а также горнолыжными курортами. Так, отмечается что 25% из российских туристов уже отменили свои брони на программы в горнолыжном Улудаге.

При этом летом, по оценкам местных аналитиков, Турция может потерять от 2 до 3 млн туристов. Напомним, в прошлом году туристический поток из России в Турцию составил 4,38 млн человек. Отмечается, что властям страны нужно будет проделать большую работу в предстоящее время, чтобы в Турцию в следующем году посетила хотя бы половина туристов от этого числа.

Напомним, отношения России и Турции резко скатились до режима контрактации после агрессии Турции против нашего бомбардировщика Су-24, который был сбит 24 ноября. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину», а правящую элиту Турции – кликой, которая наживается на контрабанде нефти со стороны ИГИЛ (запрещенная террористическая организация). После этого продажа путевок в Турцию и чартерные рейсы в эту страну были в России запрещены.
Не в пользу турецкого туристического бизнеса высказались и читатели «ТУРПРОМа». В ходе голосования, которое было проведено на нашем портале по адресу http://www.tourprom.ru/polls/103/, более 72% респондентов проголосовали за то, чтобы запретить деятельность турецких компаний на территории РФ, в том числе и с российскими юрлицами.

Источник: Турпром
Комментарии