Туристка подала в суд на Airbnb за скрытую камеру в апартаментах

Туристер.ру 24.12.2015 12:57
Просмотров: 4058

Туристка из Германии Эдит Шумахер подала в суд иск к Airbnb за скрытую видеокамеру, обнаруженную ею в арендованной на сайте квартире.

Женщина инициировала судебное разбирательство после того, как обнаружила в квартире в г.Ирвайн в Калифорнии (США), арендованной на сайте Airbnb, скрытую видеокамеру.

Инцидент произошел ещё в 2013 году, когда немка останавливалась в этих апартаментах со своим спутником. Пара обнаружила скрытую камеру только на третий день проживания в квартире. Туристы подали судебные иски как на владельцев жилья, так и на сайт Airbnb. Опасаясь того, что видеозапись может оказаться в интернете, туристка обвиняет владельцев квартиры во вторжении в её частную жизнь, а сайт — в недобросовестности. Дело в том, что, согласно законодательству штата Калифорния и пунктам пользовательского соглашения Airbnb, все стороны контракта должны быть информированы о наличии средств видеонаблюдения в арендуемых апартаментах.

Несмотря на то, что Airbnb пока не комментирует претензии немецкой туристки, данная случай — не первый на счету известного сервиса по бронированию жилья. Недовольными услугами по разным причинам оказывались не только туристы, но и владельцы жилья, жаловавшиеся на арендаторов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии