Госдума: РФ может пересмотреть позицию относительно запрета на полеты В Египет

Турпром 24.12.2015 11:29
Просмотров: 2580

В случае, если египетская сторона обеспечит должный уровень безопасности, Россия может пересмотреть позицию относительно запрета на полеты в арабскую республику. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Все зависит от обеспечения безопасности. Здесь у российского правительства позиция достаточно гибкая. Египет — это государство, с которым у нас очень хорошие отношения», - заявил журналистам г-н Пушков, передает «Интерфакс». Он также отметил, что Россия «не ставит Египет на ту же доску, что и Турцию». По словам Алексея Пушкова, если руководству Египта удастся выдавить из страны запрещенную в России организацию ИГИЛ, позиция Москвы может измениться. «Если мы будем видеть, что на территории Египта нет терактов. Думаю, тогда эта жесткая позиция может быть пересмотрена», -заявил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Стоит отметить, что, по словам египетских принимающих туроператоров, руководством Египта уже введено множество дополнительных мер по усилению безопасности. Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour», планируется, что все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, т.к. в нём реализована более продуманная система контроля. «Вообще египетские власти сейчас выполняют любые пожелания российской стороны, особенно в вопросах безопасности. Т.к. наши посчитали новый терминал более удобным и безопасным, то все российские чартеры будут переведены именно туда. Более того, система безопасности в аэропортах Египта изменилась очень существенно – сейчас всех досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Это даже теперь делают по прилёту, хотя раньше прилетевших туристов досматривали очень избирательно», - сообщил собеседник. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооруженной полиции.
Ранее Владимир Путин назвал условия, при которых Египет будет вновь открыт для российских туристов, отметив, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом было принято не из политических соображений, а для обеспечения безопасности российских граждан.«Те решения, которые были приняты по ограничению российской гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Они связаны с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан», - заявил Владимир Путин во время большой пресс-конференции. «Как только мы отработаем механизмы, которые надежно обеспечили бы безопасность наших людей - мы все ограничения снимем», - сказал президент, отметив, что правоохранительные органы Египта на данный момент, к сожалению, не в состоянии справиться с террористической угрозой. «Мы снимем ограничения на полеты гражданской авиации, когда будем уверены в безопасности наших граждан. Для этого необходимо на каждом этапе контроля иметь представителей от момента посадки до момента питания. Мы должны найти ответ на угрозу», - сказал президент России.

Источник: Турпром
Комментарии