Туристические возможности Петербурга отрекламируют на телеканалах ОАЭ

Турпром 23.12.2015 17:50
Просмотров: 3006

С 7 января 2016 года жители и гости ОАЭ в течение двух недель смогут видеть на телеканале Dubai Life TV видеоролики, посвященные главным историко-архитектурным достопримечательностям Санкт-Петербурга. К такому соглашению пришли основатель телеканала и владелица digital-агенства Social Networkers Эбони-Джейн Пенни и руководитель нацофиса по туризму России в Дубае Visit Russia Марина Морозова в ходе пресс-тура представителей массмедиа региона в Санкт-Петербург. Размещение видео будет бесплатным и не потребует вложений ни от Ростуризма, ни от городских властей или турбизнеса Северной столицы.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе РСТ, среди достопримечательностей Петербурга будут отражены соборы Спаса-на-Крови, Казанский и Смольный, стрелка Васильевского острова, музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское Село», Константиновский дворец, а также масштабные панорамные виды Санкт-Петербурга в дневное и ночное время, реки и каналы и многие другие достопримечательностями, с которыми ассоциируется город. Один из видеофильмов предоставил завкафедрой режиссуры телевидения СПбГИКиТ Александр Кривонос, второй – Городское туристско-информационное бюро.

«Dubai Life TV – нишевой телеканал, доступный в цифровых, кабельных и спутниковых системах. Он вещает на английском языке и потому доступен не только арабам-гражданам ОАЭ, которые сегодня в подавляющем большинстве свободно владеют этим языком, но и огромному количеству экспатов из разных стран мира, работающих в регионе, - отмечает Марина Морозова. – Передачи канала посвящены «люксовому» образу жизни, а также экономике и бизнесу, что позволит нам охватить качественную и часто путешествующую аудиторию, готовую открыть для себя «туристскую столицу России» как для отдыха, так и для деловой активности». 

Национальный офис по туризму Visit Russia в Дубае (ОАЭ) функционирует уже больше полугода, однако его официальное торжественное открытие состоялось не так давно - в начале декабря. На церемонии присутствовали заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, Генеральный консул РФ в ОАЭ Гоча Буачидзе, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская, вице-президент авиакомпании Flydubai Джейхун Эфенди, представитель Муниципалитета Дубая Мохамед Аль Нури.

«Ближний Восток для России – это удачно расположенный и стратегически важный регион в туристическом отношении. Наша страна уникальна многообразием природных ландшафтов, культурно-исторических памятников, этнических особенностей населяющих   ее народов. Центральный и Северо-Западный регионы, Краснодарский край и Татарстан – все эти привлекательные для арабского туриста, но совершенно разные с точки зрения культурного опыта регионы находятся всего в 5-6 часах лета от Дубая, что сопоставимо с длительностью перелета в популярные европейские столицы туризма», - сказала Марина Морозова.

По словам Джейхуна Эфенди из  Flydubai, с транспортной точки зрения никаких препятствий для увеличения турпотока в Россию из арабских государств нет – благодаря расширению маршрутных сетей авиакомпаний туристы могут прилететь в один город, проехать по стране и вернуться домой уже из другого российского региона. «Единственным недостающим звеном была связь между российскими туроператорами и их ближневосточными коллегами – надеюсь, теперь этот вопрос будет решен», - добавил он.

Перспективность рынков Ближнего Востока и Азии отмечает директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. «С начала 2010-х петербургский туррынок уже чувствовал рост благосостояния туристов не только из ОАЭ, но и из других арабских стран – Египта, Ирана, их интерес к России в целом и Петербургу как туристской жемчужине нашей страны. Сегодня об увеличении числа качественных арабских туристов говорят и туроператоры, и гостиницы, и судоходные компании… У этого рынка есть свои особенности, поэтому партнерство с профессионалами из Visit Russia Дубай становится для нас одним из наиболее приоритетных – тем более что офис открыт на базе представительства РСТ, что гарантирует прямое и активное вовлечение членов Союза в его мероприятия и проекты», - оценила эксперт.

«Россия – прекрасный и очень перспективный рынок для арабского въездного туризма, Петербург – бесспорный лидер российского туристического рынка, сочетающий роскошь царской России со всеми достоинствами живого, динамичного и современного города. К тому же, текущий курс валют делает путешествия в Россию очень доступными, что должно привлечь к вам ещё больше туристов из стран Ближнего Востока», - заявил глава дубайского отделения телекомпании Russia Today Халид Авамлех.

Сейчас на повестке дня ещё одна многообещающая совместная инициатива – общий проект Северо-Западного отделения РСТ, офиса Visit Russia в Дубае и одной из ведущих авиакомпаний мира «Эмирейтс» по продвижению туристского потенциала Санкт-Петербурга в тех странах, откуда можно попасть в Северную столицу России при помощи стыковочного рейса через Дубай.

Руководитель Северо-Западного отделения Союза уверена, что в 2016 году сотрудничество с офисом Visit Russia в Дубае станет ещё более интенсивным. «Развитие в России программы гостеприимства «халяль-френдли» станет ещё одним важным шагом к увеличению популярности нашей страны среди арабских туристов. Вместе с Ростуризмом, Visit Russia и органами управления туризмом в регионах мы готовы выдвигать и совместно реализовывать те инициативы, которые в будущем действительно помогут нам стать одним из самых привлекательных направлений для отдыха жителей стран Ближнего Востока и Азии», - заявила Екатерина Шадская.

Источник: Турпром
Комментарии