Уход российских и британских туристов из Египта обходится в 300$ в месяц

Турпром 23.12.2015 12:25
Просмотров: 4420

Уход российских и британских туристов из Египта обходится экономике страны в убыток в размере $300 млн ежемесячно. Такую оценку ситуации озвучил министр туризма Египта Хишам Зазу. «Уход туристов из России и Великобритании стоит нам 300 млн в месяц. Сейчас подходит к концу второй такой месяц. Этот показатель отражает то, насколько серьезный удар нанесла авиакатастрофа по туристической отрасли Египта и по нашей экономике в целом»,— заявил он в интервью «Коммерсанту».

Среди предполагаемых мер, которыми Египет готов предпринять для возвращения туристов и их денежных средств в первую очередь – совершенствование контроля над процедурой предполетного досмотра в соответствии с рекомендациями, полученными от специалистов из других стран, включая Россию. Напомним, что на пресс-конференции египетский министр туризма заявил, что в числе разработчиков мер безопасности будет привлечена британская компания Control Risks.

«В числе мер, предложенных иностранными специалистами и компанией Control Risks, значится работа с усовершенствованием оборудования, которое позволило бы выявлять взрывчатку и усилить качество видеонаблюдения», - прокомментировал египетский министр туризма.

Источник: Турпром
Комментарии