Египет пригласил британских специалистов оценить безопасность туристов в аэропортах

Турпром 22.12.2015 17:18
Просмотров: 2574

Египет пригласил специалистов из частного британского охранного агентства Control Risks заняться оценкой мер безопасности в аэропортах Египта. Такую новость озвучили на совместной пресс-конференции министров туризма и гражданской авиации АРЕ Хишама Заазу и Хусама Камаля.

По словам данных первых лиц, Control Risks будет обеспечивать тщательную экспертизу воздушных гаваней на предмет соответствия международным авиастандартам. «Выполнение рекомендаций, которые будут представлены Египту, выведет его аэропорты на высочайший международный уровень безопасности», - заявил участвовавший в брифинге главный исполнительный директор консалитинговой компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке Андреас Карлтон Смит.

По словам первых лиц, первым на очереди проверки – аэропорт Шарм-эль-Шейха, за ним последует Каир. «По необходимости» меры затронут все остальные аэропорты, в том числе Хургаду. При этом времени на проверку британские представители Control Risks отводят до трех месяцев.

Тем не менее, министр туризма Хешам Заазу по-прежнему выражает надежду на восстановление авиасообщения «в ближайшее время». «Мы настроены оптимистично по поводу того, что было сделано в последнее время, приезжали специалисты и осуществляли свои проверки в тесной координации с властями Египта. Последние пару недель проделана большая совместная работа между министерством гражданской авиации и экспертными комиссиями из РФ, Великобритании, Германии и ряда других государств. Мы надеемся, что в ближайшем будущем, когда страны убедятся, что все безопасно, полеты возобновятся», - заявил египетский министр туризма.

Напомним, президент Владимир Путин на большой пресс-конференции назвал условия, при которых Египет будет вновь открыт для российских туристов, отметив, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом было принято не из политических соображений, а для обеспечения безопасности российских граждан.

«Те решения, которые были приняты по ограничению российской гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Они связаны с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан», - заявил Владимир Путин во время большой пресс-конференции. «Как только мы отработаем механизмы, которые надежно обеспечили бы безопасность наших людей - мы все ограничения снимем», - сказал президент, отметив, что правоохранительные органы Египта на данный момент, к сожалению, не в состоянии справиться с террористической угрозой. «Мы снимем ограничения на полеты гражданской авиации, когда будем уверены в безопасности наших граждан. Для этого необходимо на каждом этапе контроля иметь представителей от момента посадки до момента питания. Мы должны найти ответ на угрозу», - сказал президент России.

Источник: Турпром
Комментарии