АТОР: отмена виз с Японией увеличит турпоток из РФ на 20%

Туристер.ру 22.12.2015 16:53
Просмотров: 4322

Как сообщили в АТОР, возможная отмена виз с Японией могла бы привести к росту российского турпотока в Страну восходящего солнца на 20%.

Напомним, что ранее отдельные информагентства со ссылкой на посла России в Японии сообщали, что РФ готова как к упрощению визового режима между двумя нашими странами, так и к его отмене.

По мнению специалистов АТОР, главным препятствием для поездок в Японию отечественных туристов остается высокая стоимость визы в эту страну. Также на турпоток влияет достаточно долгие сроки оформления японских виз и общая дороговизна Японии как турнаправления. С отменой виз выездной поток из России в эту страну может увеличиться на 20%, при этом, основную часть туристов из России составят жители Дальнего Востока РФ.

В данный момент Ростуризм отмечает, что за прошедшие месяцы текущего года в поездку по Японии отправились более девятнадцати тысяч наших соотечественников, тогда как в России по турпутёвкам побывали сорок три с половиной тысячи жителей Страны восходящего солнца.

Источник: Туристер.ру
Комментарии