В Москве попытались ограбить гендиректора «Полар Тур»

Турпром 22.12.2015 16:38
Просмотров: 3391

Сумки с 844 тысячами рублей едва не лишился гендиректор турфирмы «Полар Тур». Он чуть не стал жертвой ограбления на улице Герасима Курина в Москве. При содействии прохожих, бизнесмену удалось отбиться от грабителя. Однако стоит отметить, что «под прицелом» злоумышленников за минувший год представители турбизнеса оказывались неоднократно.

По информации информагентства «Москва», гендиректор турфирмы полицию вызвал сам. «21 декабря в полицию поступило сообщение от гендиректора «ПоларТур» о грабеже на ул. Герасима Курина. Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что двое грабителей пытались похитить у потерпевшего сумку с 844 тыс. руб. с помощью словесных угроз. Однако один из грабителей был задержан потерпевшим и прохожими, а второму удалось скрыться», - описали ситуацию в правоохранительных органах. Второго участника преступления ищет полиция.

Напомним, что схожее происшествие с представителями турбизнеса случилось не так давно. В сентябре владельца круизной компании «Нептун» Валентина Елисеева обокрали на крупную сумму на переговорах. Как рассказал «ТУРПРОМу» сам пострадавший после события: «Да, действительно, у меня украли рюкзак, во время переговоров с зарубежными партнерами, там находилось около 240 тысяч рублей, но это были мои личные деньги. В это день, после переговоров я собирался оплатить услуги ЖКХ. Вот, собственно говоря, и все», - рассказал Валентин Елисеев. Он отметил, что после случившегося он сразу обратился в полицию и написал все необходимые заявления.

Отметим, что в этом году от налетчиков страдали и офисы турфирм. Так, 4 мая, в городе Бердск Новосибирской области был ограблен фирменный офис продаж туроператора «Пегас». По предварительной информации, из офиса был целиком украден сейф, в котором находилось 935 тыс. рублей. Это ограбление можно назвать наиболее крупным. В апреле, в Петербурге налетчик, «за компанию» к ограбленной им займовой компании «Твои деньги», присвоил себе ещё и сейф, целиком унесенный из офиса франчайзингового агентства сети туроператора «Coral Travel».

А в феврале уходящего года в Москве налетчики также поживились, ограбив сотрудницу турфирмы, «вынеся» из автомобиля «Ленд Ровер» 100 тыс. рублей, 50 тыс. евро, а также дорогой мобильный телефон и ювелирные украшения. В целом, ущерб бизнес-вуман оценила в 7.24 млн рублей. Причем в момент ограбления сама водитель находилась в салоне.

По оценкам экспертов, на фоне общей кризисной ситуации турфирмы и их сотрудники, к сожалению, являются одной из «привлекательных» для грабителей целей. Причина – та же, что способствует росту недобросовестных агентств – как правило, турфирмы работают с наличными деньгами, причем нередко – «в больших количествах».

Источник: Турпром
Комментарии