Singapore Airlines запретила туристам перевозить «мелкогабаритный транспорт»

Турпром 21.12.2015 15:27
Просмотров: 3020

Авиакомпания Singapore Airlines слегка ужесточила правила перевозки багажа. В основном запреты коснутся «индивидуальных транспортных средств»: в силу того, что с 21 декабря запрещает перевоз на всех своих рейсах литиевых аккумуляторов, энергия которых превышает 160 ватт-часов, под запрет попадут электровелосипеды, электроскутеры, самокаты, гироскутеры и сигвеи. Для российских туристов данные средства транспорта пока относительная экзотика, однако в том же Китае это довольно распространенное имущество, в том числе «путешествующее» в багаже туристов.

«В соответствии с требованиям безопасности, разработанными Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), компания ужесточает требования к перевозке пассажирами багажа", - указывается в заявлении перевозчика. Ограничения касаются как ручной клади, так и сдаваемого багажа.

Однако есть и исключения: по-прежнему можно будет брать на борт специальное медицинское оборудование, например, инвалидные коляски и мобильные станции первой помощи.

Источник: Турпром
Комментарии