Новости горнолыжных курортов

Туристер.ру 21.12.2015 16:46
Просмотров: 4474

Главной новостью нынешней зимы стало официальное открытие горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор» в Сочи 18.12.2015.

Как заявили власти курорта, после окончания профилактических работ здесь функционирует двадцать одна канатная дорога, для катания подготовлены семьдесят семь километров лыжных трасс разной сложности. Туристам, планирующим провести свои новогодние каникулы на этом курорте, стоит заранее озаботиться покупкой соответствующей одежды и оснащения, например, на сайте.

На курорте уже образовался устойчивый снежный покров, позволяющий обеспечить гостям комфортное и безопасное катание на лыжах и сноубордах. Власти курорта надеются, что введя в строй современную систему искусственного оснежения трасс, им удастся увеличить продолжительность сезона катания до ста сорока дней в году.

26.12.2015 на курорте пройдёт праздник «День «Розы Хутор», который будет сопровождаться спортивными соревнованиями, шоу, развлекательными мероприятиями.

В связи с аномально тёплой для декабря погодой курорты Чехии пока не открыли горнолыжный сезон — большинство центров катания ещё не работает. В ожидании снега и мороза чешские курорты предлагают туристам катание на фуникулере, самокатах или обучение плаванию. Среди открытых курортов Чехии, на работу которых тёплая погода не влияет, стоит назвать несколько, оборудованных современными спецсредствами искусственного оснежения: Черна-гора — Пец-под-Снежкоу, Громовка, Плане, Мала-Упа в Крконоше, Ржички в Орлицких горах.

Отечественные специалисты турбизнеса фиксируют в последнее время спрос среди жителей региона на горнолыжные курорты Мурманской области, которые в новогодние праздники рассчитывают увеличить турпоток как минимум на треть по сравнению с прошлым годом.

Самым популярным местом катания здесь являются Хибины, расположенные недалеко от городов Кировск и Апатиты, где зимний сезон длится с ноября по апрель. Местные курорты в нынешнем сезоне объединились в единый горнолыжный комплекс, и теперь в распоряжении гостей имеется тридцать пять километров трасс и двадцать восемь спусков. На всех курортах Хибин действует единый ски-пасс.

Так, в прошлом году рост числа туристов в Хибинские горы составил 40–50% в новогодние праздники, в этом году власти курортов надеется на тридцатипроцентный прирост турпотока. Этому, по мнению властей, будет способствовать развитие экскурсионно-познавательного туризма в регионе. Теперь гости Мурманской области смогут поучаствовать в развлекательных шоу и мастер-классах в Кировске, посетить «Снежную деревню», открытую к 80-летию «Союзмультфильма», узнать легенды русского Севера в Апатитах, совершить конные прогулки по заполярному ботаническом саду, побывать в музеях, галереях и т. д.

Источник: Туристер.ру
Комментарии