Новости туризма 19 декабря 2015 года

7 Travelnews.ru 19.12.2015 14:34
Просмотров: 1080
Эстония рассказала о главной опасности для туристов, приезжающих из России
Власти Эстонии рассказали о главных неприятностях, которые могут ожидать российских туристов во время поездки в страну. Туристы должны опасаться не террористов и негативного отношения местных жителей, а диких животных. По заявлению эстонского консульства угрозы терроризма в стране нет. При этом в зимнее время на дорогах Эстонии велика вероятность повстречаться с дикими животными.

Еще один перевозчик из России ввел новый тариф без багажа
Начиная с 18 декабря, у Уральских Авиалиний появился бюджетный тариф, который не предусматривает сдачу вещей в багажное отделение. Такие бюджетные билеты можно приобрести только для полетов по территории России. Покупая билет по такому тарифу, который носит название - Промо, пассажир сможет пронести на борт самолета только 10 килограмм ручной клади, отметим, что это невозвратные билеты.

В Сингапуре запретили использовать электронные сигареты
Власти Сингапура запретили использовать электронные сигареты, а также никотиновые пластыри и другие средства, которые популярны среди людей, пытающихся бросить курить. Новое правило, в том числе, касается и иностранных граждан, которые находятся на территории страны. Такой запрет был введен Министерством здравоохранения страны в связи с компанией, направленной на борьбу с табакокурением и его альтернативами. Штраф за курение равен 1000 SGD.

ЭйрБалтик открыл новый маршрут в Рейкьявик
Латвийская национальная авиакомпании заявляет об открытии нового маршрута. Начиная с 26 мая следующего года, авиакомпания начнет осуществлять полеты из Риги в Рейкьявик. Перелеты по указанному направлению будут осуществляться два раза в неделю на самолетах Boeing 737—300. Время в пути составит около четырех часов. Уже сегодня можно купить билеты на новое направление. Минимальная стоимость билета в одну сторону равна 139 евро.

Некоторые из отелей на Гоа готовы предложить скидки для россиян в размере 40%
Некоторые из отелей, которые находятся на территории популярного среди туристов штата Индии, готовы предложить существенные скидки для граждан России. По данным, предоставленным главой Русского инфоцентра в Гоа, некоторые из отелей готовы предложить россиянам стоимость размещения на 40% ниже в сравнении с прошлогодними ценами. Так, скидки для российских туристов готовы предоставить отели, расположенные в районе деревни Морджим. В прошлом году этот индийский штат посетило 150 тысяч российских туристов.

Власти Лиссабона приняли решение ввести два туристических налога
Со следующего года все туристы, которые примут решение отдохнуть в Лиссабоне, должны будут заплатить дополнительные сборы. Размер туристического налога, который в том числе будет взиматься и с португальских туристов, равен 1 евро. В том числе будет введен сбор за ночлег в городе, размер сбора будет составлять от одного до семи евро в сутки, в зависимости от категории гостиницы. Новые сборы должны пополнить казну Лиссабона на 16 миллионов евро, по результатам 2016 года.

Определены бюджетные города для проживания на период Евро-2016
С 10 июня по 10 июля следующего года во Франции пройдет Чемпионат Европы по футболу. За это время страну посетит множество болельщиков из разных стран Европы. Уже сегодня стоимость за проживание в отелях с учетом курсов валют не является бюджетной. Но аналитики TripAdviser назвали города, в которых можно относительно недорого поселиться на время проведения турнира. Самым недорогим вариантом оказалась Тулуза, здесь средняя стоимость ночи в гостинице составляет 187 евро.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии