Дайджест круизных новостей

Туристер.ру 21.12.2015 13:13
Просмотров: 4440

Как сообщалось ранее, в прошлом году спрос на круизные туры достиг двадцати двух миллионов человек, что почти на семьдесят процентов превысило показатели десятилетней давности.

Поскольку наиболее востребованным регионом для круизов стал Карибский бассейн, не удивительно, что по количеству круизных пассажиров лидируют круизные компании США, на долю которых приходится более половины (51%) общего количества круизёров — 11.21 млн человек. Отечественные туристы также чаще стали выбирать круизы по Карибским островам, отправляясь в морские путешествия из США (россиянам для поездки требуется виза в США).

Второе место по круизному пассажиропотоку разделили Германия и Великобритания, а Австралия, Италия и Канада замыкают тройку лидеров. Азия также является значимым поставщиком пассажиров круизных лайнеров: так, Китай демонстрирует существенный рост спроса на круизные туры, отправив в прошлом году в морские путешествия 480000 человек.

Круизные компании борются за туристов посредством модернизации своих лайнеров, предложения новых услуг и программ.

Так, известная международная круизная компания «Princess Cruises» представила новейший лайнер Majestic Princess, который выйдет на европейские маршруты в 2017 году. Об этом компания сообщила, презентовав свой календарь круизов на 2017 год. Сейчас компания владеет шестью круизными судами, которые курсируют почти по ста двадцати направлениям. Любителям круизов предлагаются путешествия по шестидесяти четырём маршрутам, охватывающим двадцать семь стран. Старт продажам на круизы по Европе на 2017 год был дан в начале декабря.

Крупная круизная компания MSC Cruises сообщила о том, что открывает собственный остров в Карибском море, который в будущем должен стать известной достопримечательностью. Остров-курорт Ocean Cay MSC Marine Reserve, принадлежащий компании, будет модернизирован за два года. Там будет заложен тропический сад с редкими видами растений, построены традиционные багамские деревни для туристов, марина, способная принимать круизные лайнеры, открыты магазины и рестораны.

Кроме того, компания MSC Cruises заявила о том, что в целях привлечения клиентов она заключила долгосрочный контракт с Цирком дю Солей. Теперь на борту круизного судна Meraviglia Vista будут проходить выступления знаменитого цирка.

Известная любителям круизов компания-оператор Carnival Cruise Line решила вернуться на рынок Европы в будущем году и представила своё новое судно Carnival Vista. Корабль, который в грядущий летний сезон выйдет на маршруты по Средиземноморью, будет крупнейшим лайнером этой компании в Европе: он одновременно сможет взять на борт без малого четыре тысячи пассажиров.

Источник: Туристер.ру
Комментарии