В Карпатах открылся горнолыжный сезон

Туристер.ру 21.12.2015 12:17
Просмотров: 3245

Горнолыжный отдых в Карпатских горах в Украине остается весьма привлекательным среди любителей этого активного вида спорта — как начинающих, так и профессионалов.

Украинские горнолыжные курорты впечатляют разнообразием трасс. Они включают в себя и достаточно сложные и длинные спуски для опытных лыжников, и простые и короткие трассы для начинающих. Гостям курортов предлагается катание на лыжах, сноубордах и санках, что в сочетании со свежим горным воздухом, национальной кухней и доступностью местных цен делает отдых в Карпатах достаточно популярным.

Так, зимний курорт Буковель считается самым известным местом для катания в стране. Курорт, оборудованный по высшему классу, находится в долине, окруженной тремя вершинами: Буковель, Довгая и Чорная Клева. Несмотря на то, что естественный сезон катания в этой местности недолог, высокий технический уровень оборудования курорта позволяет продлить сезон искусственно с декабря по апрель. Курорт имеет шестьдесят две трассы общей длиной пятьдесят километров, предназначенные для всех уровней подготовки катающихся.

Самым живописным местом катания в Карпатах считается курорт Драгобрат, расположенный на склонах горы Стог. Преимуществами этого лыжного центра являются природные красоты, удалённость от населенных пунктов и местоположение в окружении окрестных горных хребтов, позволяющее снегу не таять здесь с ноября по май.

Славское — самый известный комплекс лыжного катания во Львовской области, он расположен у горы Тростян и славится качеством оснащения и универсальностью трасс, подходящих как для профессионалов, так и для новичков-лыжников. Местные трассы имеют сертификацию Международной Федерацией лыжного спорта. Горнолыжников в Славское также влечет широкий спектр объектов туристической инфраструктуры и близость к популярным достопримечательностям.

Также возле горы Тростян располагается горнолыжная база «Динамо-Тростян» — один из старейших горнолыжных комплексов в стране. Сюда приезжают, в основном, начинающие лыжники, чтобы научиться азам катания на пологих трассах. Горнолыжный сезон здесь достаточно длинный: он длится с ноября по апрель. На этой базе тренируется олимпийская сборная и проходят этапы различных соревнований.

Красия — горнолыжный курорт в Закарпатской области, не слишком известный у туристов, что добавляет ему привлекательности. Трассы этого немноголюдного курорта отличаются универсальностью, а для профессионалов имеется множество необорудованных спусков. Цены в Красии также вполне демократичны, поскольку здесь не бывает толп туристов, а снег держится на местных склонах гор с декабря по апрель.

Источник: Туристер.ру
Комментарии