Количество сообщений о бомбах увеличивается

Туристер.ру 21.12.2015 08:47
Просмотров: 2698

Количество сообщений о взрывных устройствах на бортах самолётов, в торговых центрах, аэропортах и прочих местах большого скопления людей, увеличивается.

Так, в минувшие выходные в Кении экстренно приземлился лайнер компании Air France, летевший по маршруту Маврикий — Париж, из-за неизвестного предмета, найденного туалете. На борту самолёта находились четыреста пятьдесят девять пассажиров и четырнадцать членов команды, все они были эвакуированы и размещены в местных гостиницах, после чего местные спецслужбы провели проверку борта — неизвестный предмет оказался муляжом взрывного устройства. На время проверки главный кенийский аэропорт был закрыт.

Ещё одно сообщение о возможном минировании получила администрация Музея кино в Турине в воскресенье. Полиция эвакуировала всех посетителей и оцепила здание. На данный момент информации о том, что бомба в здании была найдена, не поступало.

Кроме того, в Москве вчера были экстренно эвакуированы посетители столичного шоппинг-центра «Авиапарк» на Ходынском бульваре. По утверждению очевидцев, причиной эвакуации послужило обнаружение подозрительного предмета. В то же время пользователи социальных сетей сообщали, что правоохранительные органы эвакуируют людей и из шоппинг-центра «Колумбус».

В воскресенье власти международного аэропорта «Манас» в Бишкеке (Киргизия) приостановили работу воздушного узла на 2 часа из-за полученного ложного сообщения о взрывном устройстве, после чего меры безопасности и контроля были усилены.

Источник: Туристер.ру
Комментарии