Израиль готовится к наплыву российских туристов

Турпром 18.12.2015 17:11
Просмотров: 2856

На фоне последних событий с Турцией и Египтом многие страны всерьез задумались о том, как привлечь к себе российских туристов, перед которыми встал вопрос: где провести свой отпуск? Израиль оказался одной из первых стран, отреагировавших на глобальные изменения в российском туризме, продемонстрировав свою готовность стать альтернативой «закрытым» в РФ направлениям.

После того, как Россия приостановила авиасообщение с Египтом, Израиль заявил о том, что ожидает значительное увеличение российского турпотока, и готов потратить 2 миллиона евро на рекламу своих туристических программ в РФ. «Помимо рекламы Израиль готов предложить российским туроператорам, консолидирующим чартерные программы, поддержку в размере 45€ за каждого туриста, привезенного в Эйлат», - заявила тогда помощник генерального директора министерства туризма Израиля Нета Брискин-Пелег. Помимо этого израильская сторона предложила российским компаниям договор по рекламе и маркетингу, согласно которому Израиль компенсирует туроператорам 35-40% от стоимости рекламной кампании страны. А сразу после того, как стало известно о запрете на продажу туристических путевок в Турцию, Минтуризма Израиля провело экстренное совещание, входе которого было принято решение о выделении из бюджета ведомства министерства ещё 10 миллионов шекелей на активизацию второй волны рекламной компании в России, которая стартовала 15 декабря.

«Россия по-прежнему остается для Израиля приоритетным направлением и уверенно занимает второе место по туристическому потоку среди всех стран мира. В 2014 году Израиль посетило более 555 тыс. российских туристов, что составило 17% от общего въездного туристического потока. 44% россиян приезжают к нам в страну повторно. Мы видим большой потенциал увеличения туристического потока из РФ», - заявил Амир Халеви, генеральный директор Министерства туризма Израиля в ходе пресс-конференции, которая прошла в рамках «Дней Тель-Авива» в Москве. Он отметил, что в данный момент внутри страны существует 3 приоритетных туристических направления: Тель-Авив и побережье Средиземного моря, Эйлат на Красном море, а также Мертвое море. «Мы будем расширять число отелей с системой «все включено» специально для российских туристов. Сейчас в Москве находятся представители трех крупнейших отельных сетей Израиля, и все они готовы работать по этой системе», - сказал г-н Халеви.

Также одним из ключевых мероприятий по привлечению туристов стала конференция «Where Else Convention 2015», прошедшая в Израиле с 3 по 9 декабря, в ходе которой представители российского туристического бизнеса, а также журналисты смогли своими глазами увидеть все плюсы отдыха в этой стране. За это время участники конференции смогли своими глазами увидеть культовые достопримечательности Израиля, познакомиться с традиционной кухней страны, а также более подробно ознакомиться с ее туристическими возможностями.

По словам Ксении Кобяковой, главы департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, Израиль рассчитывает на 10% от того российского турпотока, который ехал в Турцию и Египет. «В первую очередь, мы рассчитываем на тех туристов, которым интересен не только пляжный отдых, но и экскурсионная программа. На тех, кому интересна культура и история Израиля», - сообщила она корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

Ксения Кобякова также рассказала о второй волне рекламной кампании, которая стартовала 15 декабря. «Я не буду раскрывать все секреты, поскольку многое должно стать сюрпризом. Но могу сказать, что помимо рекламы в интернете и на телевидении добавится реклама на радио в необычном формате. Также мы собираемся делать крупные PR проекты и акции», - отметила собеседник. Подводя итоги, Ксения Кобякова заявила, что интерес российских туристов к Израилю растёт с каждым днем: «я могу сказать, что сейчас у отдельных компаний доходит до 60-70 продаж по Эйлату в день. И, в принципе, заинтересованность растет, конечно же потому, что приближается Новый год и рождественские праздники, во время которых мы ожидаем очень много российских туристов».

В завершении стоит добавить, что в декабре Израиль подписал договоры с туроператорами на чартерные полеты в аэропорт Овда, находящийся рядом с Эйлатом и Мертвым морем. Ближе к концу декабря количество таких рейсов увеличится до 10 в неделю. При этом через полтора года планируется закрытие аэропорта Овда и внутреннего аэропорт в Эйлате. Вместо них будет открыт новый международный аэропорт Рамон в парке Тимна, который будет расположен всего в 20 минутах езды от Эйлата и в 1.5 часах от Мертвого моря.

Источник: Турпром
Комментарии