Туристка из РФ впала в кому после ДТП в Таиланде

Туристер.ру 18.12.2015 15:19
Просмотров: 2176

Тайские СМИ сообщили об инциденте с российской туристкой, случившемся ещё 7 декабря, о котором стало известно только сейчас. Россиянку, отдыхавшую на острове Пхукет, по сообщению местных газет, сбил автомобиль, после чего женщина впала в кому.

Туристка из России, Лариса Ягодкина 52-х лет, сбитая автомобилем на одной из улиц Пхукета, сразу после ДТП была доставлена в местный госпиталь с серьезной черепно-мозговой травмой. Пострадавшая впала в кому, и спустя некоторое время у нее случился инсульт. Женщине понадобилась срочное оперативное вмешательство, которое и провели тайские медики 17.12.2015 в госпитале Бангкока.

Поскольку водитель авто, сбившего туристку, был найден, первоначально лечение россиянки оплачивалось из его страховки. Затем медицинские мероприятия оплачивал страховщик туристки компания «ВСК» по стандартному полису, покрывающему расходы в 30000 долларов. Однако срок действия страховки истёк 17.12.2015, после чего родственники пострадавшей организовали сбор помощи в соцсетях.

Доктора и близкие туристки считают, что дальнейшее лечение было бы целесообразнее проводить в РФ, однако на эвакуацию пострадавшей спецрейсом потребуется, по словам страховщиков, не менее 100000 долларов. Родственники женщины уже обратились в МЧС с просьбой организовать специальный рейс за государственный счет. В данный момент МЧС и Минздрав РФ решают этот вопрос.

Источник: Туристер.ру
Комментарии