Дайджест визовых новостей

Туристер.ру 18.12.2015 11:09
Просмотров: 3520

Иранские власти теперь выдают туристам визы по прибытии сроком до тридцати дней. Срок пребывания в Иране может быть продлен еще на пятнадцать дней. Ранее гости страны могли находиться на территории Ирана в течение двух недель, получив соответствующую визу по прилету в аэропорт. Упростив визовый режим, власти Ирана надеются увеличить въездной турпоток в страну. Нововведения касаются граждан пятидесяти восьми стран мира, в числе которых РФ и страны СНГ.

РФ и КНР подписали соглашение об увеличении срока безвизовых поездок граждан в составе тургрупп с пятнадцати до двадцати одного дня, а также о том, что минимальное количество туристов в одной тургруппе должно составлять всего три человека. Специалисты турбизнеса полагают, что упрощение визового режима позволит нарастить взаимные турпотоки.

Вьетнам удешевил стоимость своей визы: теперь однократная виза для туристов будет стоить двадцать пять долларов (ранее её цена составляла сорок пять долларов). Виза на три месяца также подешевела: ранее она стоила шестьдесят долларов, теперь – пятьдесят. При этом цена виз сроком на полгода и год осталась прежней – девяносто пять и сто двадцать пять долларов.

Албания с 01.11.2015 приостановила безвизовый режим с РФ. Сейчас для посещения страны гражданам России требуется шенгенская или британская виза. Хочется надеяться, что отмена виз явилась традиционной зимней сезонной мерой, и с наступлением периода летних отпусков визовый режим с Албанией будет вновь упрощен, что облегчит отечественным туристам посещение албанских курортов на Адриатическом море.

Бразилия заявила, что упростит визовый режим на время Олимпиады: в июне - сентябре 2016-го года гости страны смогут попасть в неё без виз. Проведение Олимпийских и Паралимпийских игр намечено на период 05.08.2016 – 21.08.2016. Стоит отметить, что, в отличие от 2014-го года, когда в стране проходили этапы чемпионата мира, и безвизовый режим касался только болельщиков, имеющих билеты на матчи, в будущем году абсолютно все туристы смогут посетить Бразилию без виз.

Напомним также, что Дубай продлил действие своей транзитной визы на срок до четырёх суток. Теперь каждый турист, прибывающий в эмират на борту самолёта любого авиаперевозчика, может получить по прилету транзитную визу на 4 дня при наличии ваучера отеля в Дубае авиабилета в третью страну, и с учетом того, что его транзитная остановка превысит восемь часов. Цена такой визы - 185 дирхам ОАЭ, что сопоставимо с пятьюдесятью долларами США.

Источник: Туристер.ру
Комментарии