Туристический потенциал России представят в Китае на масштабной презентации

Турпром 10.06.2015 06:57
Просмотров: 3040

В Пекине с 25 по 28 июня 2015 года состоится серия презентационных мероприятий, посвященных продвижению российского туристического потенциала. В Российском культурном центре 25 июня при поддержке Ростуризма и Представительства Россотрудничества в КНР и содействии Туристической ассоциации «Мир без границ» состоится масштабная презентация турпотенциала регионов России и российского турбизнеса, организатором которой выступает ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг»; с 26 по 28 июня пройдет выставка BITE, где Россия будет представлена в рамках единого национального стенда.

В рамках презентации туристов из КНР пригласят в Россию представители Администрации Владимирской области,  Министерства экономического развития Ульяновской области (Ульяновсктуризм) и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Владимирская область представит популярные у туристов из КНР маршруты по Золотому кольцу России и памятникам Древней Руси, предложит событийные и этнотуры, а также представит возможности для экотуризма в национальном парке Мещера. Советский период в жизни нашей страны в рамках «красного маршрута» представит Ульяновская область, привлекающая туристов  из Китая посмотреть на родину Ленина, а величественный дворцовый Петербург, вошедший в топ-20 мировых направлений для туристов (по данным TripAdvisor ), предложит гостям презентации путешествие по городу искусств и комбинированные трансграничные маршруты. Кстати, в Санкт-Петербурге для гостей из Китая специализированный China Friendly сервис предоставляют уже две гостиницы.

Гости и участники презентации узнают о перспективах развития программы China Friendly и изменениях в условиях приема безвизовых туристов из КНР, а также инвестиционной привлекательности регионов России.  В рамках мероприятия участники, выступающие с презентациями, проведут серию бизнес-встреч с представителями китайских туристических администраций и турбизнеса. Презентация станет удачной площадкой для построения новых деловых контактов.

Со следующего дня, с 26 июня, и по 28 июня в китайской столице при поддержке Пекинской администрации туризма будет проходить Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE), участие в которой примут представители туристических администраций, ассоциаций и турбизнеса. BITE состоится уже в 12 раз и по традиции привлечет порядка 1000 экспонентов на площади свыше 33 000 кв.м. Оператором объединенного национального стенда России выступит ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг». В 2015 году регионы и турбизнес России представят свой туристический потенциал на красочном и заметном объединенном национальном стенде.

Интерес к участию регионов нашей страны в выставке BITE обусловлен тем, что среди её посетителей —  крупнейшие направляющие туроператоры КНР и представители китайских провинций, заинтересованные в расширении сотрудничества с Россией. В 2014 году туристы из КНР стали лидерами въездного турпотока, совершив более 1 миллиона 125 тысяч поездок в нашу страну. Для развития и укрепления въездного турпотока из Китая в Россию необходимо максимально полно представить многогранный туристический потенциал нашей страны. На объединенном национальном стенде представители всех сфер туристического бизнеса расскажут о вариантах отдыха  на территории от Балтийского побережья до Камчатских горных цепей и от суровой Сибири до идиллической Волги.

Ближайший к Китаю регион представит Администрация Приморского края. Приморье в прошлом году посетило более 69 тысяч туристов из КНР в рамках безвизового обмена (2 место в общероссийском рейтинге Туристической ассоциации «Мир без границ»). В Пекине регион предложит возможности для  шопинга и экотуризма, а также представит проект игровой зоны.

Экотурами на Байкал привлечет гостей и участников BITE Иркутская область. Представители Агентства по туризму Иркутской области и ООО «Саянское кольцо Центр» расскажут о легендарном Байкале и предложат новые маршруты по Сибири для туристов из Китая. Известную природными красотами Камчатку представит Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края. Туристы из КНР ценят нетронутую природу и возможность полюбоваться на вулканы и гейзеры заповедного восточного края России.

Возможности для этно- и экотуризма, традиционные русские праздники и города с древней историей представит в Пекине Администрация Владимирской области. На BITE-2015 область познакомит гостей и участников выставки с одним из самых известных российских туристических брендов – маршрутом «Золотого кольца».

Зная о популярности у туристов из КНР объектов, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Государственный комитет Республики Татарстан по туризму предложит китайским гостям познакомиться с Казанским кремлем и городом Булгар. Татарстан может привлечь туристов из Китая и как регион, гармонично сочетающий традиции Востока и Запада, и как веха «красного маршрута», наиболее подробно о котором расскажут на BITE-2015 его создатели, представители Министерства экономического развития Ульяновской области (Ульяновсктуризм).

Новые маршруты одного из самых популярных у гостей из Китая городов России предложат на выставке представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, а увидеть нашу страну в миниатюре — позовут представители петербургского музея «Гранд макет». Здесь можно познакомиться со всей Россией сразу, наблюдать за движением поездов по Транссибирской магистрали, жизнью больших городов и просторами нашей страны.

Кроме того на объединенном национальном стенде России, оператором которого выступит ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг», будет представлена полезная для туристов и турбизнеса КНР информация об участниках программы China Friendly, туристическая карта Москвы на китайском языке и разнообразные полиграфические издания, подробно рассказывающие о возможностях отдыха в России.

Источник: Турпром
Комментарии